Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora (alla maniera toscana)

Coniglio alla cacciatora

Ricetta coniglio alla cacciatora

La ricetta del coniglio alla cacciatora con olive nere è uno dei piatti più popolari in  Italia, viene cucinato in quasi tutte le regioni, con molte varianti, per la sua semplicità ed economicità. Le ricette con coniglio sono un classico della cucina italiana.

Ingredienti coniglio alla cacciatora

– 1/2 coniglio
– farina
– 1 cipolla
– 1 aglio
– salvia
– sale
– pepe
– olive nere (meglio se di Gaeta)
– bacche di ginepro
– olio d’oliva
– vino bianco
– funghi porcini o misti
– brodo vegetale o di dado

Procedimento coniglio alla cacciatora

Mettete il coniglio a bagno in una zuppiera con acqua fredda e aceto per eliminare l’odore di selvaggina

Tagliare quindi il coniglio a pezzi

Lavate bene i pezzi di coniglio e lasciateli a bagno in acqua e aceto per 30 minuti

Sciacquate i pezzi di coniglio, salateli e pepateli

Passate quindi i pezzi di coniglio nella farina

In una padella con olio d’oliva mettere a soffriggere la cipolla affettata, l’aglio in camicia schiacciato e le foglie di salvia

Mettere quindi i pezzetti di coniglio in padella

e fatelo rosolare da entrambi i lati; nel frattempo preparate il brodo vegetale o di dado

Aggiungere quindi un po’ di brodo

e farlo cuocere a fiamma media in modo che il brodo si ritiri

Aggiungete le bacche di ginepro e proseguite la cottura aggiungendo poco brodo per volta

Aggiungete quindi le olive e continuate la cottura

Nel frattempo tagliare i funghi a pezzetti

A questo punto, visto che il fidanzato non mangia funghi… ho dovuto togliere alcuni pezzetti di coniglio per lui…  e aggiungere i funghetti nel centro della padella per i mangiatori di funghi

A fine cottura aggiungete il vino bianco e fate sfumare

Ed ecco il nostro coniglio alla cacciatora da servire

Impiattare e servire!

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 162    Media Voto: 3.4/5]

Info per Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora (alla maniera toscana)

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
Inserita nelle categorie
Tag: bacche di ginepro, coniglio, funghi, olive, Ricetta Coniglio bianco alla cacciatora con foto passo passo, ricette con coniglio, ricette di cucina con foto passo passo

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 Commenti

  1. Cesare Saturno 28 febbraio 2015
  2. Elena 28 febbraio 2015
  3. Clara 18 marzo 2013
  4. Giuliana 4 settembre 2011
  5. Dany - Ideericette 10 ottobre 2010
  6. Nadia 9 ottobre 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *