Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Conchiglie limone e menta

Una ricetta buona ma non pesante…. veloce ed anche economica! Cosa chiedere di più dalla vita? Un lucano?!?! E’ ottima se preparata con la menta fresca e i limoni non trattati (meglio se di Sorrento o del sud in genere)… io avevo i limoni che mi aveva mandato il mio nonnino da Napoli!!! 

particolare-presentazione-conchiglie-al-limone

piatto-conchiglie-limone-e-menta

Ingredienti per 3 persone:
– 300 di conchiglie (o altro formato di gradimento)
– 1 grosso limone non trattato (meglio se di Sorrento)
–  menta a pezzetti (meglio se fresca)
 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
 – abbondante parmigiano grattugiato
– sale

Preparazione:
Mettete in una ciolola l’olio, la menta a pezzetti (essendo inverno avevo solo quella secca), la scorza del limone grattato, il sale. Versate il succo del limone

ingredienti-per-pasta-al-limone

Mescolate bene gli ingredienti nella ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo

aggiunta-formaggio-grattugiato

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella ciotola con la salsina di limone mescolando bene

pasta-al-limone-nella-ciotola

Servite nei piatti e mangiate calda…

conchiglie-limone-e-menta

Il profumo ed il sapore del limone e della menta sono davvero appetitosi!

particolare-conchiglie-limone-e-menta

particolare-conchiglie-limone-e-menta-2

Print Friendly
[Voti: 3    Media Voto: 3.7/5]

Info per Ricetta Conchiglie limone e menta

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: conchiglie, formaggio grattugiato, limone, menta, pasta, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *