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Ricetta Conchiglie crema di carciofi, mozzarella e pomodorini

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Ingredienti per 3 persone:

– 300 gr di pasta formato conchiglioni

– 3 carciofi

– succo di limone

– aglio

– cipolla

– prezzemolo

– peperoncino

– 1 mozzarella

– 3-4 pomodorini

– menta

 

Preparazione: 

Pulite i carciofi togliendo le foglie dure più esterne con cui andremo a preparare la crema di carciofi. Togliere la parte con le spine, pulire anche i gambi e lavarli in acqua e succo di limone

foglie-dure-carciofo-a-lavare

Nel frattempo mettere a soffriggere aglio, cipolla e peperoncino tritati in padella con un po’ di olio. quando inizia a soffriggere troppo, aggiungere un po’ d’acqua

soffritto-aglio-cipolla-peperoncino

Quando aglio e cipolla sono appassiti, aggiungere le foglie dure dei carciofi  e far cuocere coprendo con un coperchio 

aggiunta-foglie-dure-carciofo

Fate cuocere fino a che le foglie ed i gambi non sono morbidi (circa 20 minuti) aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua calda, secondo necessità. Regolate di sale e pepe aggiungendo, se di gradimento, un po’ di menta

foglie-dure-carciofo-cotte

Quando i carciofi sono freddi passarli nel mixer, aggiungendo un po’ di acqua, in modo da ottenere una crema. Quando la crema è molto fluida, eliminare la parte filamentosa dei carciofi dalla crema utilizzando un colino

foglie-di-carciofo-frullate-nel-mixer

Vedrete che nel colino rimarranno solo i filamenti, nella ciotola una bella crema omogena

crema-e-filamenti-di-carciofo-separati

Nel frattempo tagliate a fettine la parte più interne a morbida del carciofo mettendole in una ciotola con acqua e succo di limone

carciofo-a-fettine-in-acqua-e-succo-di-limone

In una padella (anche la stessa di prima) fate soffriggere aglio e prezzemolo tritato nell’olio

aglio-a-prezzemolo-a-soffriggere

Aggiungere i pezzetti di carciofo e fate cuocere coprendo con un coperchio

aggiunta-carciofo-a-fettine

Quando i carciofi sono quasi cotti, aggiungere la crema di carciofo precedentemente preparata

aggiunta-crema-di-carciofo

Nel caso in cui fosse troppo liquida, alzare un po’ la fiamma e far ritirare. Regolare di sale

crema-di-carciofi-ritirata

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, scolarla e saltarla in padella con la crema di carciofi

pasta-saltata-con-crema-di-carciofi

Servire cospargendo con mozzarella tagliata a dadini e pomodorini a pezzetti

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Tag: carciofo, conchiglie, crema di carciofi, mozzarella, pomodori, ricette con foto

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3 Commenti

  1. ricette facili e veloci blog 14 gennaio 2009
  2. Dany 13 gennaio 2009
  3. manu e silvia 13 gennaio 2009

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