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Ricetta Ciambella pere, cacao e nutella al microonde

ciambella cacao nutella e pere

Ricetta ciambella cacao pere e nutella

Con questo ciambellone con pere e cacao, preparato al volo per la cenetta a 4 con Stefano e Nadia, ho rinnovato lo stampo a ciambella in silicone comprato poco dopo Natale… rispetto alla ricetta originale della Paneangeli, ho sostituito l’aroma di limone con un po’ di limoncello, ho messo un po’ più di latte e di cacao e ho aggiunto un po’ di nutella nell’impasto… era buonissimo e morbidissimo (credo grazie alla frumina)… orgasmico quando capitava in bocca la nutella… insomma, così buono che Stefano mi ha chiesto il bis per la prossima settimana!!!

Ingredienti ciambella pere e cacao

– 150 gr di burro a temperatura ambiente
– 125 gr zucchero
– 1 busta di vaniglina
– 3 uova
– 1 pizzico di sale
– 125 g farina
– 100 gr di frumina o fecola di patate
– 5-6 cucchiai di latte o latte q.b.
– un po’ di limoncello
– 1 busta di lievito Pane Angeli per microonde

– pangrattato
– 5-6 cucchiai di cacao amaro
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 o 2 pere mature
– 5-6 cucchiai di nutella
– zucchero a velo Paneangeli

Accessori indispensabili:
– uno stampo a ciambella per microonde (in pirex o silicone)

Preparazione ciambella pere cacao e nutella

Lavorare il burro a crema

ed aggiungere zucchero, vanillina, uova e sale

Amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica

Preparate il ciambellone in silicone e mescolate la frumina alla farina

Aggiungete all’impasto farina e frumina a cucchiaiate, alternandovi il latte

Mescolate in modo che non ci siano grumi e aggiungete un po’ di limoncello

Continuate a mescolare incorporando interamente la farina e la frumina e il lievito Pane degli Angeli, aggiungendo se necessario, altro latte

Imburrate lo stampo a ciambella in silicone (di circa 21 cm di diametro) e cospargetelo di pangrattato

Mettere i 2/3 dell’impasto nello stampo in silicone e versate sopra qualche cucchiaiata di nutella

Unire al resto dell’impasto il cacao setacciato e la cannella

ed amalgamate bene, aggiungendo, se necessario, un altro filo di latte per avere un impasto morbido

Distribuire l’impasto scuro sopra quello chiaro

e livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio o un coltello

Sbucciare la pera, tagliarla in ottavi e levare il torsolo

Disporre quindi le fette di pere nell’impasto (a fette o a pezzetti, in verticale o in orizzontale.. fate vobis!)


Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 8 minuti (10 minuti se a 600 Watt)… se il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformarlo e… notate i punti “nutellosi”… slurp…

Cospargere la torta raffreddata di zucchero al velo

Quindi… assaggiatela!!!

ricetta pere e nutella

Devo dire che era davvero ottimo… con quella pera in bocca e quei pezzi di nutella libidinosa…

ciambella cacao pere e nutella

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Info per Ricetta Ciambella pere, cacao e nutella al microonde

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Tempo totale: minuti
Persone: 6
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Tag: cacao, cacao amaro, nutella, pera, pere, ricette di cucina con foto

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12 Commenti

  1. Graziella 15 novembre 2014
  2. Simona 12 gennaio 2013

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