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Ricetta Chitarrone aglio e prezzemolo Filotea con trota iridea salmonata e zucchine

Chitarrone aglio e prezzemolo Filotea con trota iridea salmonata e zucchine.jpg

Primo piano chitarrone aglio e prezzemolo Filotea con trota iridea salmonata e zucchine

La pasta con trota iridea salmonata e zucchine è già di per sé un buon accostamento per gustare un’ottima trota senza coprirne il sapore. Il chitarrone aglio e prezzemolo Filotea, nell’accostamento con il condimento a base di trota e zucchine conferisce un valore aggiunto al piatto. In questo caso poi la trota è una “signora” trota perchè è la trota della Fattoria del Pesce. Già di per sé le trote sono un alimento affidabile da mangiare perché sono molto sensibili alle condizioni ambientali, vivono in acque pulite e non sopravvivono ad acque scarsamente ossigenate. Nel caso delle trote della Fattoria del pesce, le trote sono allevate nel Parco Naturale della Valle del Ticino dove gli impianti sono alimentati con le acque di risorgiva… il sapore delicato e la qualità superiore di queste trote sono davvero assicurati!!

Ingredienti per 3 persone:

– 200 gr di chitarrone aglio e prezzemolo Filotea
– un filetto da 250 gr. di trota iridea salmonata
– 1 zucchina grossa o 2 piccole
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Ecco la nostra pasta con aglio e prezzemolo nell’impasto… adattissima ai piatti a base di pesce

Chitarrone aglio e prezzemolo Filotea

Prendete il filetto di trota e la zucchina

Filetto di trota iridea salmonata e zucchina

Tagliate la zucchina a julienne

Zucchine a julienne

Mettete a cuocere la zucchina in padella con un po’ di olio e un po’ di sale

Zucchine a julienne a cuocere

Nel frattempo togliete la pelle al filetto di trota aiutandovi con le mani e un coltellino affilato

Filetto di trota iridea salmonata che viene spellato

E tagliatelo a pezzetti (il filetto è già spinato)

Trota iridea salmonata a pezzetti

Quando le zucchine si saranno un po’ colorite (dopo circa 5/6 minuti)

Zucchine colorite

Aggiungere lo spicchio d’aglio a pezzetti e la trota

Aggiunta aglio e trota a pezzetti

Nel frattempo cuocete il chitarrone agli o prezzemolo in abbondante acqua salata

Chitarrone aglio e prezzemolo Filotea in cottura

Fate cuocere la trota per pochissimi minuti; appena diventa rosa chiaro aggiungete il prezzemolo a pezzetti

Aggiunta prezzemolo a pezzetti

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento a base di trota e zucchine

Chitarrone aglio e prezzemolo con trota e zucchine in padella

Se volete impiattare in modo più carino, utilizzate un coppapasta

Pasta nel piatto e coppapasta che viene sfilato

Aggiungete del prezzemolo tritato

Chitarrone aglio e prezzemolo con trota iridea salmonata e zucchine

 Servite caldissima.

Primo piano chitarrone aglio e prezzemolo con trota iridea salmonata e zucchine

Buon appetito!

Particolare chitarrone aglio e prezzemolo con trota iridea salmonata e zucchine

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Info per Ricetta Chitarrone aglio e prezzemolo Filotea con trota iridea salmonata e zucchine

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: cestini di pasta sfoglia, chitarrone aglio e prezzemolo, Fattoria del pesce, Filotea, pasta, trota, trota iridea, Villa d'Este

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