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Ricetta Chicche di patata con melanzane, moscardini e pomodorini

Particolare Chicche di patata melanzane moscardini e pomodorini

Primo piano chicche di patata melanzane, moscardini e pomodorini

Ingredienti per 3 persone:

Melanzana sul tagliere– 500 gr di chicche di patata (o gnocchi o gnocchetti)
– 300 gr di moscardini
– 1 melanzana
– 10 pomodorini
– olio per friggere
– 1 aglio
– prezzemolo
– peperoncino
– sale

Preparazione:

Tagliare la melanzana a cubetti

Melanzana a cubetti

Friggere i cubetti di melanzana in abbondante olio bollente

Melanzane a friggere

Quando le melanzane sono colorite, scolarle con una schiumarola

Melanzane colorite fritte

Quindi metterle in un piatto su un foglio di carta assorbente o scottex

Melanzane fritte

Nel frattempo su un tagliere tagliate i moscardini a pezzetti più piccoli

Moscardini a pezzetti

A questo punto in una padella mettete a soffriggere nell’olio un aglio in camicia (con la buccia), il peperoncino e del prezzemolo tritato, quindi aggiungere i moscardini a pezzetti

Aggiunta moscardini a pezzetti

Far cuocere i moscardini per circa 5-6 minuti nella loro acqua di cottura

Moscardini a mezza cottura

Nel frattempo, tagliare a pezzetti i pomodorini

Pomodorini a pezzetti

e metterli in padella con i moscardini e due foglie di basilico

Aggiunta pomodorini

Portare a cottura il pomodoro e regolare di sale

Moscardini e pomodoro cotti

Aggiungere le melanzane fritte a pezzetti, togliere l’aglio e mescolare

Aggiunta melaznzane fritte a pezzetti

Nel frattempo cuocere le chicche (o gli gnocchi) di patata in abbondante acqua salata, scolarli e saltali in padella

Chicche di patata saltate in padella con moscardini, melanzane e pomodorini

Servite con una foglia di basilico… come di preferenza, in un tegamino di coccio o di ceramica…

Chicche di patata melanzane, moscardini e poodorini nella ciotolina

Particolare chicche di patata melanzane moscardini e pomodorini nella ciotolina

o nel piatto classico… buon appetito!!!

Chicche di patate melanzane moscardini e pomodorini nel piatto

Particolare chicche di patata con melanzane, moscardini e pomodorini nel piatto


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Ricordatevi di buttare i moscardini nella padella ben calda con un filo d’olio in modo tale che gli stessi possano lasciare parte del colore e dell’acqua che hanno; abbassando poi il fuoco e lasciando cuocere a fiamma bassa unendo 20 cl di acqua e  gli altri sapori  avrete i moscardini con un sughetto saporito che la stessa pasta riuscirà ad assorbire.

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Tag: melanzane, moscardini, pomodorini, ricette con foto

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3 Commenti

  1. Lucy 16 agosto 2010
  2. Tony 15 gennaio 2010
  3. ilcucchiaiodoro 19 luglio 2009

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