Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Chicche di patata cacio al barolo e pepe rosè

Particolare presentazione Chicche di patata cacio al barolo e pepe rosè

Presentazione Chicche di patata cacio al barolo e pepe rosè

Questo piatto è solo una semplice e velocissima variante della pasta cacio e pepe… io però ho voluto dare un tono più “ubriaco” utilizzando il formaggio Occelli al barolo, mettendo pochissimo pepe e aggiungendo un po’ di pomodoro. Insomma, pochissimi ingredienti, una ricetta buona, veloce, di carattere, valida anche in una torrida giornata estiva!

Ingredienti per 2 persone:

– 500 gr. di chicche di patata
– 50 gr. di formaggio Occelli al barolo
– 1 spicchio d’aglio
– pepe q.b.
– 5/6 pomodorini piccadilly
– olio extravergine d’oliva
– sale

 

Preparazione:

In una padella fate soffriggere delicatamente l’aglio tritato nell’olio

Aglio a soffriggere

Aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti regolando di sale

Aggiunta pomodorini tagliati a pezzetti

Spegnete i pomodori quando si saranno ammorbiditi

Pomodori ammorbiditi

Nel frattempo prendete l’Occelli al Barolo

Formaggio Occelli al Barolo

Grattugiatelo, includendo o meno gli acini d’uva che ricoprono il formaggio (se non vi infastidisce sentire scricchiolare i semini tra i denti) e aggiungete pepe secondo preferenza

Formaggio Occelli al Barolo grattugiato

Mentre fate cuocere le chicche di patata in abbondante acqua salata, aggiungete un po’ di acqua di cottura degli gnocchetti ed i pomodori ammorbiditi nella ciotola con il cacio grattugiato

Aggiunta pomodori e acqua di cottura della pasta nella ciotola con il cacio al Barolo

Amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare una cremina omogenea

Condimento cacio al Barolo rosè

Scolate gli gnocchetti e mescolateli con il condimento

Chicche di patata cacio al barolo rosè nella ciotola

Impiattate e servite!

Chicche di patata cacio al barolo e pepe rosè

Buon appetito!

Primo piano Chicche di patata cacio al barolo e pepe rosè

Particolare Chicche di patata cacio al barolo e pepe rosè

Nella mia cucina: 

piatti piano e fondo petali acquistabili su Cis srl

piatto IVV – Industria Vetraria Valdarnese

Print Friendly
[Voti: 11    Media Voto: 4.7/5]

Info per Ricetta Chicche di patata cacio al barolo e pepe rosè

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: cacio al barolo, chicche di patata, formaggio al barolo, gnocchetti, Occelli, pepe, pomodorini

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *