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Ricetta Cheesecake di Shirley

ricetta Cheesecake

Cheesecake di Shirley

Fino ad ora ho sempre utilizzato la mia bella ricetta del cheesecake al cioccolato fatto con la ricotta… in cui l’unica limitazione è trovare la ricotta buona! La mia amica e collega Shirley, appassionata come me di cucina, mi ha passato la sua ricetta del cheesecake fatto però con la filadelfia…. ed ho deciso di provarlo! E visto che mi è piaciuto… ecco la ricetta!

Ingredienti cheesecake

per la base:
– 180 gr. di farina 00
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
– 125 gr. di burro
– 1 uovo
– 2-3 cucchiai di acqua fredda per indurire l’impasto

Ingredienti per la crema:
– 600 gr. di filadelfia
– 150 gr. di zucchero
– 3 cucchiai di farina
– 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
– 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
– 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 4 uova
– 100 gr di panna acida o yogurt naturale

Preparazione Cheesecake

Preparare l’impasto per la base mescolando la farina, la scorza di limone e lo zucchero. Mettere la farina in una ciotola e aggiungere il burro morbido, l’uovo e 2/3 cucchiai di acqua fredda

 Mescolare bene fino ad ottenere un impasto semi-duro. Mettere in frigo 20 minuti

Nel frattempo preparare la crema. Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, la buccia di limone e arancia e la vaniglia

Sbattere a lungo (10 minuti) con un robot da cucina fino ad ottenere una crema spumosa

Aggiungete delicatamente la filadelfia, la panna, i 3 cucchiai di farina (in modo da non smontare il composto)

A questo punto togliere la pasta dal frigo, spianarne  2/3 foderando una teglia di 21 cm. apribile a cerniera (foderare il fondo e 2-3 cm. di bordo)

Mettere in forno già caldo a 160° per 15 min, poi togliere dal forno e aumentare la temperatura del forno al massimo

Con la pasta avanzata foderare ulteriormente i bordi in modo che possano contenere tutta la crema

Versare nello stampo la crema. Cuocere per 15 minuti a forno caldissimo

Dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 90° (il cheesecake deve essere più chiaro al centro e dorato ai bordi) e continuare la cottura per 1 ora

Spegnere il forno e lasciarvi il dolce per altri 30 minuti. Far raffreddare a temperatura ambiente

 Servire a piacere caldo o freddo… guarnendo con frutti di bosco o cioccolata (gnammm)…

fetta di Cheesecake

Cheesecake con cioccolato

Oppure si può servire con una marmellata a piacere come ho fatto io visto che a mia madre non piace il dolce… infatti gliel’ho servito caldo, con la marmellata di limone della Sara che è amarognola al punto giusto… ;-)

Cheesecake con limone

Nel caso debba essere preparato per qualche occasione, si può fare un giorno prima… è ancora più buono!

Esiste poi la versione “povera” del dolce ma altrettanto buona… si può sostituire la filadelfia con il  formaggio spalmabile in vendita alla Lidl, che, a detta di chi l’ha provato, è ugualmente buono e costa circa 1/3 dell’altro!!!

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Info per Ricetta Cheesecake di Shirley

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 6
Inserita nelle categorie
Tag: burro, farina, filadelfia, panna acida, uova, zucchero

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2 Commenti

  1. Tatiana 10 marzo 2013
  2. Fabio 30 novembre 2008

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