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Casarecce con crema di peperoni e capperi

Casarecce con crema di peperoni

Casarecce Pasta Toscana con crema di peperoni

La pasta con la crema di peperoni e capperi è un piatto veloce, gustoso e colorato per gustare al meglio i peperoni con la pasta. I peperoni vengono prima fritti e poi frullati con un pugnetto di capperi e un po’ di latte fino ad ottenere una crema gustosa e saporita. Può costituire un piatto da provare quando si hanno in casa dei bambini che si rifiutano di mangiare le verdure (quando sono riconoscibili alla vista) e per abituarli a mangiare i peperoni che così hanno un sapore più delicato. Io amo la pasta con la crema di peperoni fatta così perché mi sembra che l’aggiunta di latte renda il peperone più digeribile al mio stomaco (almeno per me che li trovo un po’ indigesti quando mi ostino a mangiarli senza togliere la buccia).

Ingredienti per 6 persone:
– 600 gr. di pasta (io casarecce)
– 1 peperone, 1 peperone e 1/2
– una manciata di capperi sotto sale
– sale
– pepe
– qualche foglia di basilico
– 1/2 bicchiere di latte (in alternativa potete usare la panna)
– olio extravergine d’oliva (in alternativa olio di semi di arachidi) per friggere

Preparazione: 

Prendete i peperoni, lavateli e asciugateli

Peperoni lavati e asciugati

Tagliateli a metà, eliminate i semi.. io ne ho approfittato per riutilizzare 1/2 peperone giallo che avevo in frigo in modo da avere una colorazione della crema più arancione che rossa

Peperone tagliato a metà e privato dei semi

Tagliate i peperoni a pezzetti

Peperoni a pezzetti

In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i peperoni precedentemente tagliati  pezzetti e fateli cuocere per 8/10 minuti

Peperoni a friggere

Scolateli e metteteli in un piatto o una ciotola con un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso; nel frattempo mettete a bagno i capperi

Peperoni fritti e capperi sotto sale a bagno

Mettete i peperoni (lasciatene un po’ per guarnizione) nel mixer con i capperi sciacquati e strizzati, sale e pepe e le foglie di basilico

Peperoni nel mixer con capperi sale pepe e basilico

 Aggiungete latte o panna fresca secondo gradimento; se non vi piace il latte potete aggiungere semplicemente dell’acqua

Aggiunta latte

Frullate fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete altro latte/panna/acqua se necessario

Crema di peperoni nel mixer

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di peperoni

Casarecce con crema di peperoni in pentola

Impiattate e servite

Pasta con crema di peperoni e capperi

Se di gradimento guarnite con qualche peperone fritto

Casarecce Pasta toscana con crema di peperoni e capperi

Buon appetito!

Pasta con crema di peperoni

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Info per Casarecce con crema di peperoni e capperi

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 6
Inserita nelle categorie
Tag: capperi, casarecce, Citres, Industria Vetraria Valdarnese., IVV, Pasta Toscana, peperoni, Severin, Villa d'Este

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4 Commenti

  1. Silvestro 20 ottobre 2015
    • Dany - Ideericette 20 ottobre 2015
  2. Cinzia 20 ottobre 2015
    • Dany - Ideericette 20 ottobre 2015

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