Agrodolce

Ricetta Carciofini sott’olio

Ingredienti per 3 vasetti:

– 3 kg di carciofini
– limone
– sale
– aceto bianco
– olio di semi di arachidi
– olio extravergine di oliva
– aglio
– alloro
– vasetti sterilizzati

Preparazione:

Siete pronti con vostri carciofini che sembrano tantissimi? Guardateli bene… perchè diventeranno nulla!! Ed indossate subito i guanti, se non volete le mani nere!!!!

Pulire i carciofini eliminando tutte le foglie esterne più scure fino a trovare quelle chiare e tenere

Tagliate quindi le foglie del carciofo a metà altezza, rimuovete anche i gambi ed eliminate la parte esterna più dura alla base del carciofo stesso in modo da lasciare solo i cuori più morbidi e prelibati;

metteteli subito in una ciotola con acqua, succo di limone e un po’ di sale per circa 1 ora (altrimenti diventa subito nero!)

Trascorso questo tempo, in una pentola versate mezza bottiglia di aceto; quando l’aceto bolle fate scottare i carciofini per 4 minuti (noi li abbiamo scottati in 2 volte)

Quindi metteteli in un colino a raffreddare ed asciugare per diverse ore (anche 8-10), in alternativa potete metterli ad asciugare in un panno asciutto e pulito

Preparate quindi i vasetti con la foglia di alloro e l’aglio a pezzetti e riempite con i carciofini

Coprite interamente con olio di semi e olio d’oliva in parti uguali (o in proporzioni secondo vostro gradimento)

Non vi fanno già gola?

Chiudete i barattoli e resistete almeno 20 giorni prima di assaggiarli… dategli il tempo di insaporirsi!

Resistete resistete…

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Ricetta Carciofini sott'olio, 3.9 out of 5 based on 49 ratings
Ricetta scritta da il 13/04/2010
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Inquadratura vasetti di carciofini
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39 Commenti

  1. M. Rita 21 maggio 2014
  2. Sonia 29 aprile 2014
  3. Paolo 30 giugno 2013
  4. Doina 11 maggio 2013
  5. Laura 20 aprile 2013
  6. Laura in Cucina 7 aprile 2013
  7. Nicoletta 19 agosto 2012
  8. Monica 27 giugno 2012
  9. Angela 14 maggio 2012

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