Agrodolce

Ricetta Carciofini sott’olio

Ingredienti per 3 vasetti:

– 3 kg di carciofini
– limone
– sale
– aceto bianco
– olio di semi di arachidi
– olio extravergine di oliva
– aglio
– alloro
– vasetti sterilizzati

Preparazione:

Siete pronti con vostri carciofini che sembrano tantissimi? Guardateli bene… perchè diventeranno nulla!! Ed indossate subito i guanti, se non volete le mani nere!!!!

Pulire i carciofini eliminando tutte le foglie esterne più scure fino a trovare quelle chiare e tenere

Tagliate quindi le foglie del carciofo a metà altezza, rimuovete anche i gambi ed eliminate la parte esterna più dura alla base del carciofo stesso in modo da lasciare solo i cuori più morbidi e prelibati;

metteteli subito in una ciotola con acqua, succo di limone e un po’ di sale per circa 1 ora (altrimenti diventa subito nero!)

Trascorso questo tempo, in una pentola versate mezza bottiglia di aceto; quando l’aceto bolle fate scottare i carciofini per 4 minuti (noi li abbiamo scottati in 2 volte)

Quindi metteteli in un colino a raffreddare ed asciugare per diverse ore (anche 8-10), in alternativa potete metterli ad asciugare in un panno asciutto e pulito

Preparate quindi i vasetti con la foglia di alloro e l’aglio a pezzetti e riempite con i carciofini

Coprite interamente con olio di semi e olio d’oliva in parti uguali (o in proporzioni secondo vostro gradimento)

Non vi fanno già gola?

Chiudete i barattoli e resistete almeno 20 giorni prima di assaggiarli… dategli il tempo di insaporirsi!

Resistete resistete…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.9/5 (49 votes cast)
Ricetta Carciofini sott'olio, 3.9 out of 5 based on 49 ratings
Ricetta scritta da il 13/04/2010
Inserita nelle categorie
Tag: aceto, aglio, alloro, carciofini, olio, ricetta carciofini sott'olio con foto passo passo, ricette di cucina con foto
Inquadratura vasetti di carciofini
Ed è stata letta: 171.268 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

39 Commenti

  1. zsazsa 13 aprile 2010
  2. Elisabetta Mezzatesta 14 aprile 2010
  3. Laura Ivana 9 novembre 2010
  4. Dany - Ideericette 11 novembre 2010
  5. Laura 19 gennaio 2011
  6. Dany - Ideericette 26 febbraio 2011
  7. Bruna 31 marzo 2011
  8. Cristina 5 aprile 2011
  9. Antonello 8 aprile 2011
  10. Donato 15 aprile 2011
  11. Vincenzo 26 aprile 2011
  12. M.Grazia 3 maggio 2011
  13. Dany - Ideericette 4 maggio 2011
  14. Serafino 7 maggio 2011
  15. Francesco 7 maggio 2011
  16. Francesc 21 maggio 2011
  17. Sara 29 maggio 2011
  18. Viola 2 giugno 2011
  19. Dany - Ideericette 4 giugno 2011
  20. Maria Teresa 2 marzo 2012
  21. Mariangela 5 marzo 2012
  22. Elissa 17 marzo 2012
  23. Pietro 18 marzo 2012
  24. Paola 18 aprile 2012
  25. Santo 18 aprile 2012
  26. Claudia 27 aprile 2012
  27. Elena 1 maggio 2012
  28. Nunzia 2 maggio 2012
  29. Lisa 6 maggio 2012
  30. Gigliola Valiani 14 maggio 2012
  31. Angela 14 maggio 2012
  32. Monica 27 giugno 2012
  33. Nicoletta 19 agosto 2012
  34. Laura in Cucina 7 aprile 2013
  35. Laura 20 aprile 2013
  36. Doina 11 maggio 2013
  37. Paolo 30 giugno 2013
  38. Sonia 29 aprile 2014
  39. M. Rita 21 maggio 2014

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*