Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta carciofi e patate in padella

Ingredienti per 3 persone:

– 3 carciofi
– 1 patata
– succo di limone
– 1 spicchio di aglio
– olio
– sale
– prezzemolo e/o menta

Preparazione:

Pulire i carciofi (anche i gambi) e metterli a bagno in acqua e limone

Carciofi puliti in acqua e limone

Sbucciare la patata e tagliarla a spicchi sottili nel senso della lunghezza

Patata tagliata a spicchi

Fare un trito di aglio (e prezzemolo) e metterlo a soffriggere delicatamente nell’olio

Aglio a soffriggere nell'olio

Prima che inizi a soffriggere troppo, aggiungere le patate

Aggiunta patate

Nel frattempo sciacquare i carciofi sotto acqua corrente e tagliatelo a fettine sottili

Carciofi a fettine

quindi metterle in padella con la patate

Aggiunta carciofi a fettine

Continuare la cottura spolverizzando con un po’ di pepe

Aggiunta pepe a patate e carciofi

Far cuocere per circa 15 minuti (a seconda che vi piacciano più o meno cotti) aggiungendo il prezzemolo tritato grossolanamente

Patate e carciofi in cottura con aggiunta di prezzemolo

Ed ecco il vostro contorno pronto da servire!

Carciofi e patate cotti da servire

Impiattate e servite!

Buon appetito!

 

[Voti: 157    Media Voto: 3/5]

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: carcifi, carciofo, patata, patate, ricette con carciofi, ricette con foto, ricette con patate, ricette contorni con carciofi, ricette contorni con patate

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

11 Commenti

  1. Baracchini Michelle 22 febbraio 2016

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *