Agrodolce

Ricetta carciofi e patate in padella

Ingredienti per 3 persone:

– 3 carciofi
– 1 patata
– succo di limone
– 1 spicchio di aglio
– olio
– sale
– prezzemolo e/o menta

Preparazione:

Pulire i carciofi (anche i gambi) e metterli a bagno in acqua e limone

Carciofi puliti in acqua e limone

Sbucciare la patata e tagliarla a spicchi sottili nel senso della lunghezza

Patata tagliata a spicchi

Fare un trito di aglio (e prezzemolo) e metterlo a soffriggere delicatamente nell’olio

Aglio a soffriggere nell'olio

Prima che inizi a soffriggere troppo, aggiungere le patate

Aggiunta patate

Nel frattempo sciacquare i carciofi sotto acqua corrente e tagliatelo a fettine sottili

Carciofi a fettine

quindi metterle in padella con la patate

Aggiunta carciofi a fettine

Continuare la cottura spolverizzando con un po’ di pepe

Aggiunta pepe a patate e carciofi

Far cuocere per circa 15 minuti (a seconda che vi piacciano più o meno cotti) aggiungendo il prezzemolo tritato grossolanamente

Patate e carciofi in cottura con aggiunta di prezzemolo

Ed ecco il vostro contorno pronto da servire!

Carciofi e patate cotti da servire

Impiattate e servite!

Buon appetito!

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Ricetta scritta da il 30/12/2009
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Aggiunta pepe a patate e carciofi
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10 Commenti

  1. Spartaco 9 gennaio 2010
  2. Dany - Ideericette 9 gennaio 2010
  3. Ban Livia Ileana 1 febbraio 2011
  4. Achille 20 febbraio 2011
  5. Dany - Ideericette 27 febbraio 2011
  6. ss 1 aprile 2011
  7. Danilo Vizzini 25 gennaio 2012
  8. Immaida 21 novembre 2013
  9. Lina pomari 22 gennaio 2014
  10. Fazzi Giovanna 13 maggio 2014

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