Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Camembert impanato e fritto alla Mokolodi

Particolare camembert fritto alla Mokolodi

Camembert fritto alla Mokolodi

Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica Daniela che l’ha scoperta in un ristorante dentro la riserva privata di Mokolodi, vicino alla capitale del Botswana. Ogni volta che va lì con il marito, si fermano in quella riserva all’andata e al ritorno proprio per il ristorante! In effetti guardando questa pagina web ho trovato tra le specialità Deep-fried Camembert: “the original” Camembert Frit Traditionel, anche se Daniela sostiene che il piatto che non è africano ma di probabile origine greca o qualcosa del genere. Si può usare sia la feta che il cambembert, col camembert è più facile e più buono… io l’ho provato e siccome mi è piaciuto… eccolo qua!!!

Ingredienti per 3 persone:

Camemebert– 1 camembert da 250 gr
– insalata iceberg
– insalata valeriana o songino
– 1 uovo
– pangrattato
– corn flakes
– olio di semi
– marmellata di fichi
– peperoncino

Preparazione:

Aprite il camembert

Camembert aperto

e tagliatelo a spicchi o a pezzetti, secondo preferenza

Camembert a fette

Preparare in 2 ciotole separate l’uovo sbattuto e il pangrattato mescolato ai corn flakes sbriciolati

Uovo sbattuto e pangrattato con corn flakes per impanatura

In un piatto da portata mettete centralmente l’insalata iceberg asciutta e non condita

Insalata iceberg nel piatto da portata

sopra insalata liscia tipo valeriana o songino (sempre asciutta e non condita)

Insalata songino sulla insalata iceberg

A questo punto prendere i pezzi di camembert, passarli nell’uovo

Camembert passati nell'uovo

e poi nel misto pangrattato-corn flakes sbriciolati

Camembert passati nel pangrattato

Ripetete l’operazione uovo-pangrattato per garantire una impanatura che tenga durante la frittura

Camemebert doppia impanatura

Nel frattempo prendere la marmellata di fichi e scaldatela/scioglietela in un pentolino con un po’  peperoncino e un filo di acqua

Marmellata di fichi sciolta con peperoncino

Far dorare i pezzi di camembert nell’olio di semi bollente

Camemebert a dorare

Poco prima di aver finito la frittura del camembert, versare la marmellata piccante  ai bordi del piatto e sopra l’insalata

Marmellata di fichi sciolta con peperoncino intorno all'insalata

e adagiare poi il camembert fritto (ancora caldissimo) sull’insalata

Camembert fritto alla Mokolodi nel piatto

Presentazione camembert fritto alla Mokolodi

Commento di Daniela che confermo (anche se quando l’ho mangiato era ormai tiepido causa foto in corso): il cambembert quando lo inforchetti si scioglie che è una delizia e si mischia con la marmellata di fichi lievemente piccante, e l’insalata iceberg fredda schiocca e fa contrasto. La valeriana modera il tutto… slurp!

Primo piano Camembert alla Mokolodi

Piatto lussurioso… provatelo!!!

Particolare pezzi di Camemebert fritti

Print Friendly
[Voti: 14    Media Voto: 3.8/5]

Info per Ricetta Camembert impanato e fritto alla Mokolodi

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: pangrattato, peperoncino, ricette con foto, songino, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

7 Commenti

  1. Dany - Ideericette 17 luglio 2010
  2. MYRIAM 12 luglio 2010
  3. Dany - Ideericette 8 luglio 2010
  4. Myriam 8 luglio 2010
  5. gabry 2 settembre 2009
  6. Dany - Ideericette 24 agosto 2009
  7. sabrina 23 agosto 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *