Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Calamari ripieni con piselli

Calamaro tagliato

Calamaro due parti

Ingredienti per 2 persone:

– 2 grossi calamari
-1 aglio
– prezzemolo
– 3-4 pomodori o 10 pomodorini
– 250 gr di piselli
– 1 pizzico di sale
– pepe
– 1 foglia di basilico
– olio d’oliva

Preparazione:

Pulire i calamari togliendo l’0sso, la sacca del nero, gli occhi e il becco. Tagliare via i tentacoli senza buttarli

Calamari puliti

Su un tagliere tritare grossolanamente i tentacoli

Tentacoli tagliati grossolanamente

In una ciotola mettete 2 pomodori tagliati a pezzetti (o 4-5 pomodorini), il sale, il pepe, l’aglio, il basilico e il prezzemolo a pezzetti

Pomodori a pezzetti con aglio, basilico , prezzemolo, sale e pepe

Aggiungere i tentacoli, condire on un filo di olio e mescolare il tutto. A questo punto inziare a riempire i calamari con il composto

Calamaro durante il riempimento

A questo punto chiudete i calamari alle estremità con l’aiuto di 2 stuzzicadenti in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura

Calamari ripieni

Se vi è avanzata parte del ripieno, non vi preoccupate… mettetelo nel tegame in cui andrete a cuocere i calamari con un filo di olio

Tegame con avanzo ripieno totani

Aggiungete i calamari nel tegame

Calamaro nel tegame

Quindi mettere a cuocere nel tegame con i calamari  il resto dei pomodori tagliati a pezzetti

Aggiunta pomodori ai calamari

Fate cuocere per circa 45 minuti (regolatevi secondo la grandezza del calamaro)

Calamaro in cottura

Nel frattempo sbollentare e portare i piselli a mezza cottura in una padella con acqua per circa 10 minuti

Piselli a sbollentare e cuocere

Quando i calamari sono quasi cotti metterli in un piatto o in una zuppiera

Calamari cotti nel piatto

Mettere i piselli a finire di cuocere nel sugo di cottura dei calamari per circa altri 10-15 minuti

Piselli a cuocere nel pomodoro del calamaro

Fate finire di cuocere i piselli in modo che si insaporiscano

Piselli cotti nel sugo di cottura dei calamari

Infine aggiungete di nuovo i calamari e fate insaporire per alcuni minuti

Calamari ripieni cotti con piselli

Il piatto è pronto… Buon appetito ;-)

Totano intero

Totano piatto

Print Friendly
[Voti: 15    Media Voto: 3.5/5]

Info per Ricetta Calamari ripieni con piselli

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: calamari, piselli, ricette, ricette con foto, totani

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

4 Commenti

  1. Dany - Ideericette 2 luglio 2010
  2. daniele 2 luglio 2010
  3. Dany - Ideericette 29 giugno 2009
  4. mirtilla 28 giugno 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *