Agrodolce

Ricetta Bucatini all’amatriciana

bucatini-all-amatriciana

piatto-di-bucatini-all-amatriciana

Ecco la ricetta del sugo all’amatriciana… non è proprio la ricetta originale laziale visto che non sarebbero previsti aglio e cipolla… ma a me piace così!!! Se poi volete vedere la video ricetta originale sul sito di Amatrice!

Ingredienti per 3 persone:

guanciale- 300 gr di bucatini (o spaghetti)

– 200 gr di guanciale (o pancetta)

– 1/2 spicchio di aglio

– 1 cipolla media

– pomodori (io ho usato la nostra passata fatto in casa)

– peperoncino

– olio

– formaggio pecorino

Preparazione:

Mettere a soffriggere aglio e cipolla a pezzetti in padella con olio e peperoncino

aglio-cipolla-e-peperoncino-a-soffriggere

Far soffriggere leggermente, quindi aggiungere il guanciale a pezzetti

aggiunta-pancetta

Fate rosolare bene il guanciale in modo da farlo diventare un po’ croccante (non bruciato)

guanciale-croccante

A questo punto aggiungere il pomodoro passato

aggiunta-pomodoro-passato

Far cuocere il sugo all’amatriciana fino a che il pomodoro non si è ritirato

sugo-all-amatriciana-pronto

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente, metterla in padella e saltarla con il sugo all’amatriciana

bucatini-allamatriciana-saltati-in-padella

Impiattare e servire

particolare-bucatini-allamatriciana

La sua morte è con il formaggio pecorino grattugiato spolverizzato sopra!

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Ricetta Bucatini all'amatriciana, 3.7 out of 5 based on 13 ratings
Ricetta scritta da il 31/01/2009
Tempo totale: 25 minuti
Persone: 3
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Tag: bucatini, bucatini all'amatriciana, guanciale, pancetta, ricetta facile, ricette con foto, spaghetti, spaghetti all'amatrciana
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17 Commenti

  1. Il paradiso del gusto 29 agosto 2012
  2. Dany - Ideericette 1 maggio 2012

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