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Ricetta Bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

Particolare presentazione Bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

Presentazione Bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

Questo filetto di maiale arrotolato nel lardo è un’idea semplice e veloce per cucinare il filetto di maiale… il filetto di maiale (che è una carne magra) viene tagliato a pezzetti e arrotolato nel lardo per aggiungere quel grasso che manca per consentire una cottura che lasci il filetto morbidissimo al suo interno. Potete accompagnare con delle patate fritte o un’insalata mista!

Ingredienti per 2 persone:

– 1 filetto di maiale
– 12/14 fette di lardo stagionato alle erbe
– 2/3 rametti di rosmarino
– sale
– pepe
– 1 spicchio d’aglio

Per il contorno:
– patate
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Prendete il filetto di maiale e un bel rametto di rosmarino

Filetto di maiale e rosmarino
Tagliate il filetto in 6/7 nodini/bocconcini (a seconda della grandezza)

Filetto di maiale tagliato a pezzetti

Salateli e pepateli su tutta la superficie

Bocconcini di filetto di maiale salati e pepati

Bardare la carne cioè arrotolare ogni nodino nel lardo

Bocconcino di filetto di maiale sulla fetta di lardo

Fermate il lardo con un rametto di rosmarino

Bocconcini di maiale arrotolati nel lardo

Mettete i bocconcini arrotolati nel lardo in una padella senza olio

Bocconcini di filetto di maiale arrotolati nel lardo in padella

Appena il lardo, cuocendo e sciogliendosi, creerà un fondo oleoso di cottura aggiungere lo spicchio d’aglio (anche in camicia) e qualche altro rametto di rosmarino

Filetto di maiale arrotolato nel lardo a rosolare

Fate rosolare bene la carne su ogni lato (occorreranno 10/12 minuti)

Bocconcini di maiale arrotolati nel lardo e rosolati in padella

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini

Patate tagliate a bastoncini

 Scaldate abbondante olio extravergine in una padella, quindi tuffatevi le patate

 Patate a friggere

Scolate le patate, fate assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente

Patate fritte scolate

Servite il filetto di maiale caldissimo accompagnandolo con le patate fritte

Bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

O se preferite qualcosa di meno calorico.. un’insalata!

Primo piano bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche Buon appetito!

Particolare bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

Nella mia cucina:

piatto rettagolare IVV – Industria Vetraria Valdarnese

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Info per Ricetta Bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
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Tag: filetto maiale, Industria Vetraria Valdarnese., IVV, lardo, rosmarino

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