Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Bistecchine di maiale farcite con speck, fontina e funghi porcini

Ecco un modo alternativo di cucinare le classiche bistecchine di maiale… farcite secondo gradimento e poi cotte in padella o bistecchiera come una classica bistecchina!! Mia mamma ha visto questa ricetta in televisione qualche giorno fa e visto che le è molto piaciuta… abbiamo deciso di provarla subito! Buona e.. personalizzabile secondo i gusti personali!

Ingredienti per 3 persone:

– 3 bistecchine di maiale non troppo sottili
– 6 fettine di speck
– 3 fettine di fontina
– 1 manciata di funghi porcini
– 1 spicchio d’aglio
– rosmarino
– alloro
– timo
– salvia
– sale
– pepe
– olio extravergine di oliva
– mezzo bicchiere di vino bianco
– stuzzicadenti

Preparazione:

Fate cuocere i funghi a pezzetti in una padellina con un po’ di olio e sale per pochi minuti

Prendete le bistecchine e incidete la polpa fino all’osso in modo da creare una sacca (oppure fatevelo fare dal macellaio);

Disponetevi una fettina di speck

Aggiungete parte dei funghi

Quindi tagliate la fontina a pezzetti

e disponetela sopra lo speck e i funghi

Finite con un’altra fetta di speck

Chiudete la sacca fermando la carne con gli stuzzicadenti

Fate scaldare un filo di olio in una padella, aggiungete le bistecchine (quella con l’alloro era per riconoscere quella senza funghi che ovviamente era di Fabio!)

Salare e pepare le bistecchine

Aggiungere anche aglio,  alloro, rosmarino, timo e salvia

Fate colorire bene le bistecchine da entrambe le parti

Aggiungere il vino bianco

e far evaporare

Impiattare e servire

Buon appetito!

Print Friendly
[Voti: 23    Media Voto: 3.8/5]

Info per Ricetta Bistecchine di maiale farcite con speck, fontina e funghi porcini

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: bistecchine farcite, bistecchine maiale, bistecchine ripiene, fontina, funghi porcini, ricette di cucina con foto, speck

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

6 Commenti

  1. Ricette di Nicola 5 febbraio 2013
  2. Debbi 21 febbraio 2012
  3. Stefy 19 novembre 2011
  4. Felicia 17 novembre 2011
  5. Silvia 11 novembre 2011
  6. Mamma Papera 11 novembre 2011

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *