Agrodolce

Ricetta Bistecca alla Fiorentina

Dopo aver parlato della griglia elettrica e della bistecca alla fiorentina (sì, quella al sangue che fa “senso” a tanti!), potevamo mai non comprarla, cuocerla e fotografarla per voi? Eccola qua, tutta per voi!

Ingredienti per 3 persone:
– 1 bistecca da 800 gr-1 kg.
– sale
– pepe

Preparazione:

Innanzitutto procuratevi un bella bistecca tagliata nella lombata di vitellone (meglio se la chianina!!), alta 2-3 dita  e con l’osso (come in foto) con la classica forma a “T”… con il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra !

Fate scaldare la resistenza elettrica oppure preparate la brace in modo che sia viva ma senza fiamma.. quindi posizionate la bistecca “nature”  e a temperatura ambiente sulla griglia senza toccarla… fatela cuocere per 5-6m inuti al massimo per lato fino a che sarà ben colorita!

Sale e pepate ciascun lato della bistecca appena è cotto quindi portate in tavola con un Buon Chianti e buon appetito! Di contorno? La classica insalata, oppure patate o anche fagioli lessi conditi con un filo di olio buono!

Non vi resta che litigare, come in ogni famiglia che si rispetti, per accaparrarsi il filetto e l’osso (che io adoro pulire), a seconda de gusti! Come vedete, non ho fatto foto della parte interna della bistecca… mangiarla fredda sarebbe stato un reato!!! Vi ricordo però che la vera bistecca alla fiorentina è quasi cruda dentro… morbidissima, rossa e al sangue!!

Buon appetito!

Giusto per chi non sa com’è la bistecca alla fiorentina o da chi si lascia trarre in inganno da quell’aspetto di “crudità” che può fare un po’ senso, ecco immortalati quali effetti di beatitudine può produrre sul volto di chi la mangia… per gentile concessione di Simone (abbiamo preso la patente insieme) nella prima foto e di Matteo Pierattini (meglio conosciuto come Lybe) nella seconda e nella terza!

Simone, meglio una donna o una bistecca tra le mani? (la sua risposta sotto nel commento!)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.1/5 (12 votes cast)
Ricetta Bistecca alla Fiorentina, 4.1 out of 5 based on 12 ratings
Ricetta scritta da il 20/04/2010
Inserita nelle categorie
Tag: bistecca al sangue, bistecca alla fiorentina con foto, chianina, cottura bistecca fiorentina, ricette con foto passo passo
Particolare osso bistecca alla fiorentina
Ed è stata letta: 39.472 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

15 Commenti

  1. CorradoT 20 aprile 2010
  2. Dany - Ideericette 20 aprile 2010
  3. Simone (della foto) 21 aprile 2010
  4. Fabrizio 21 aprile 2010
  5. Carmine Lamonaca 23 aprile 2010
  6. Raffaele 23 aprile 2010
  7. Dany - Ideericette 23 aprile 2010
  8. Claudio Comandini 24 aprile 2010
  9. Dany - Ideericette 25 aprile 2010
  10. Claudio Comandini 25 aprile 2010
  11. 33 anni di esperienza... 27 aprile 2010
  12. UgoViola 7 luglio 2010
  13. Mario 27 novembre 2010
  14. Mauro 10 aprile 2013
  15. Giorgio Mussi 15 maggio 2013

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*