Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Biscottone con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino

Particolare biscottone con marmellata di sambuco e mandorle

 Biscottone con marmellata di sambuco e mandorle

L’idea per questi biscottoni con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino l’ho presa da una puntata di “Le torte di Renato” su Real Time, con la differenza che lui aveva realizzato un biscottone con fichi e noci mentre io ho utilizzato mandorle a bastoncino e la confettura di bacche di sambuco. Adoro il sambuco, sia la confettura fatta con le bacche (ha anche un’azione leggermente lassativa, se può esservi utile come informazione) sia lo sciroppo/succo ottenuto dai fiori, che è molto fresco e dissetante (infatti  quando vado all’ikea tappa fissa al market per comprarlo). Per la ricetta della frolla io ho un po’ modificato le dosi della ricetta di Renato, voi utilizzate la ricetta della frolla che preferite!

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
– 600 gr. di farina 00
– 200 gr. di zucchero
– 200 gr. di burro (io Occelli)
– 5 uova
– 1 bustina di vanillina o una fialetta di aroma di vanillina

– 250 gr di confettura di sambuco (io ho utilizzato quella della VIS)
– 200 gr di mandorle a bastoncino (io Eurocompany)
– zucchero a velo per spolverizzare il biscottone
Preparazione:

In una ciotola mettete farina, zucchero e uova

Ingredienti per pasta frolla

Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti

Aggiunta burro a pezzetti

Versate anche l’aroma di vaniglia

Aggiunta vaniglia

Impastate tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo quindi formate una palla che farete riposare in frigo una decina di minuti

Palla di pasta frolla

Riprendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello dando una forma rettangolare (eventualmente tagliare le estremità con un coltello)

Pasta frolla stesa in forma rettangolare

Prendete la confettura di sambuco e le mandorle a bastoncino

Confettura di sambuco e mandorle a bastoncino

Prendere la confettura di sambuco e spalmarla sulla pasta stesa

Confettura di sambuco spalmata sulla pasta frolla

Aggiungere le mandorle a bastoncino

Aggiunta mandorle a bastoncino

Iniziare ad arrotolare la pasta frolla partendo da uno dei lati lunghi

Pasta frolla che viene arrotolata

Stringere bene e continuare ad arrotolare la pasta frolla

Rotolo di pasta frolla che viene arrotolato

Sigillare bene il rotolo di pasta frolla

Rotolo di pasta frolla che viene sigillato

Girate il rotolo in modo che la “giuntura” rimanga sotto e spalmare la confettura di sambuco sulla parte alta del rotolo

Rotolo spalmato di confettura di sambuco

Cospargere sopra le mandorle a bastoncino

Rotolo di pasta frolla cosparso di mandorle a bastoncino

Mettere il rotolo su un foglio di carta da forno, e spillarlo sulla parte superiore come in foto

Rotolo di pasta frolla nella carta da forno

Mettete il rotolo su una teglia da forno e far cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti

Biscottone appena sfornato

Spolverizzare di zucchero a velo, tagliare a fettine il biscottone e servire!

Biscottone con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino

Ve gusta?

Primo piano biscottone con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino

Semplice da fare e buono da mangiare!

Particolare biscottone con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino

Nella mia cucina:

– piatto rettagolare all-in-one IVV
– piatto ovale New Age Grand Si acquistabile su Cis srl

Print Friendly
[Voti: 29    Media Voto: 3.7/5]

Info per Ricetta Biscottone con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 10
Inserita nelle categorie
Tag: biscottone, Burro Occelli, confettura di sambuco, eurocompany, mandorle a bastoncino, marmellata di sambuco, Occelli, pasta frolla, sambuco

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 Commenti

  1. Maria Pia 10 settembre 2013
  2. Barbara 27 luglio 2013

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *