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Ricetta Biscottini al vinsanto con gocce di cioccolato

Ecco la ricetta dei biscottini al vinsanto… dei biscotti semplici, buoni e rapidissimi da realizzare! Senza burro (ma c’è altrettanto olio di semi), senza latte e senza uova!!! Questi li ho realizzati l’8 marzo – Festa della donna per la cena a quattro a casa di Simone e Cika (come si capisce dallo sfondo, anche se il caro Simone che le piante le vende… aveva finito le mimose meditando di andare a comprarle da un fiorario… hhihihhi!!!)… ovviamente ho tenuto un po’ di biscottini da parte per fare le foto l’indomani.. ed eccole qua!!! A dire il vero questi biscottini li avevo già fatti appena aperto il sito a settembre 2008 ma visto che le foto erano parecchio bruttine oltre che pesanti da caricare, ho deciso di ri-fotografarli e dedicargli un post apposito… voi che dite, la qualità delle foto è decisamente migliorata?

Ingredienti per circa 30/33 biscottini:

– 500 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 1 bicchiere di vinsanto
– 1 bicchiere di olio di semi
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 pizzico di sale
– mandorle affettate secondo gradimento
– 1 manciata di pinoli
– gocce di cioccolato fondente secondo gradimento

Preparazione: 

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e l’olio ed il pizzico di sale

Aggiungere il vinsanto

Aggiungere il lievito vanigliato

Iniziare a mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno

fino a quando l’impasto diventa troppo consistente e deve essere lavorato con le mani

impastate con le mani anche spezzettando l’impasto con le mani e lavorandolo nuovamente: otterrete un impasto grumoloso

Aggiungete le mandorle affettate (dovevano essere pinoli ma ne avevo pochi e li ho tenuti per guarnire i biscotti)

Aggiungete anche le gocce di cioccolato

Impastate velocemente (per non far sciogliere le gocce di cioccolato con il calore delle mani)

Formate delle palline, irregolari e non troppo grandi, che andrete a mettere distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno

Se volete potete arricchire il sopra dei biscottini con qualche altra goccia di cioccolato e qualche altro pinolo

Infornate a 180-200° per circa 20 minuti o comunque fin quando i biscotti non sono dorati

Far raffreddare bene i biscotti (altrimenti le gocce di cioccolato si sfanno appena si toccano)… e servite.. magari con un buon vinsanto!

Io li ho serviti nella bella alzatina portadolci Diamantè della IVV – Industria Vetraria Valdarnese 

Si mantengono benissimo in un contenitore ermetico… sono friabili e si lasciano mangiare sia da soli che con il vinsanto!

Infine ringrazio Simone (cui dedico questa foto) per la bella margherita!!

[Voti: 13    Media Voto: 2.8/5]

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Tag: biscotti, biscottini senza uova, farina, gocce di cioccolato, mandorle affettate, olio, olio di semi, pinoli, senza burro, senza latte, senza uova, zucchero
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15 Commenti

  1. Ilaria 1 ottobre 2012
  2. Italians Do Eat Better 30 settembre 2012
  3. Stefania 29 settembre 2012
  4. irenina 7 luglio 2012
  5. Tonè 13 aprile 2012

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