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Ricetta biscotti di pastafrolla con ripieno di marmellata

Dopo la cena a casa di Sara in cui ho portato la crostata con marmellata di fichi e pomodori verdi, avevo voglia di fare qualcosa per gustare anche le altre marmellate (albicocca e limone) fatte dalla Sara… così, alla cena successiva, mi è venuto in mente di preparare dei biscottini di pasta frolla di diverse forme ripieni d marmellata… in modo da riconoscere subito la marmellata del ripieno in base alla forma del biscotto!

Ingredienti:

– 250 gr di farina

– 130 gr di burro

– 125 gr di zucchero a velo

– 2 uova solo tuorlo

– 1/2 bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di miele

– marmellata secondo gradimento per il ripieno

– zucchero a velo per spolverizzare i biscotti

Preparazione:

Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e montare bene con la frusta elettrica

Aggiungere lentamente la farina e il pizzico di sale continuando ad amalgamare bene con l’uso della frusta elettrica

Infine aggiungere il burro ammorbidito, il miele e il lievito vanigliato e continuare a mescolare con la frusta (senza far sforzare la frusta elettrica)

La lavorazione deve essere rapida; ne risulterà un impasto leggermente appiccicoso

Creare una palla, in fondo alla ciotola mettete della farina affinchè non si attacchi, mettere in frigo dai 30 minuti (minimo) alle 3 ore prima di usarla

Stendete la pasta frolla abbastanza sottile su un foglio di carta da forno spolverizzato di farina, prendete delle formine.

Con le formine tonde ricavate dei dischi rotondi


Al centro di uno dei due cerchi mettete un cucchiaino di marmellata (io ho messo quella al limone)

Sovrapponete il disco senza marmellata a quello con la marmellata

Con l’aiuto di una forchetta infarinata schiacciate i bordi del biscotto in modo da chiuderlo bene


Formate tutti i biscotti, metteteli su una teglia coperta di carta da forno

Infornate per circa 20 minuti a 140°

Spolverizzate con zucchero a velo quando saranno freddi

Ripetere la stessa operazione con un altra formina… e un’altra marmellata!!

Stendere la sfoglia di frolla, ricavare la forma di frolla usando la formina

Aggiungere la marmellata su metà della forma

Chiudere il biscotto schiacicando bene i bordi con la forchetta infarinata e ripetere l’operazione per i vari biscotti

Ripetere ancora l’operazione dando ancora un’altra forma ai biscotti con la marmellata di albicocche

Quando tutti i biscotti sono cotti.. spolverizzate di zucchero a velo!



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Tag: marmellata, ricetta con foto

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17 Commenti

  1. Graziella 15 dicembre 2011
  2. Graziella 8 dicembre 2011
  3. Graziella 8 dicembre 2011
  4. Dany - Ideericette 21 novembre 2011
  5. Fabio 6 novembre 2011
  6. Dany - Ideericette 30 dicembre 2010
  7. Francesca 12 dicembre 2010

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