Agrodolce

Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

- 250 gr di farina

- 130 gr di burro

- 125 gr di zucchero a velo

- 2 uova solo tuorlo

- 1/2 bustina di lievito

- 1 pizzico di sale

- 1 cucchiaino di miele

Per il ripieno:

- 1 vasetto di Nutella

Preparazione:

Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e montare bene con la frusta elettrica

Aggiungere lentamente la farina e il pizzico di sale continuando ad amalgamare bene con l’uso della frusta elettrica

Infine aggiungere il burro ammorbidito, il miele e il lievito vanigliato e continuare a mescolare con la frusta (senza far sforzare la frusta elettrica)

La lavorazione deve essere rapida; ne risulterà un impasto leggermente appiccicoso

Creare una palla, in fondo alla ciotola mettete della farina affinchè non si attacchi, mettere frigo dai 30 minuti (minimo) alle 3 ore prima di usarla

Stendete la pasta frolla abbastanza sottile su un foglio di carta da forno spolverizzato di farina, ricavatene dei quadrati

Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaino di nutella (potete intiepidirla nel microonde se risulta troppo densa). Non esagerate con la nutella, altrimenti durante la cottura la nutella fuoriesce dal biscotto.

Con l’aiuto di una spatolina unite insieme due angoli opposti del quadrato fino a creare il biscotto

Formate tutti i biscotti, metteteli su una teglia coperta di carta da forno e infornate per circa 20 minuti a 140°

Sentirete che bontà…

Di questi biscotti ne ho preparati una “quintalata” per la cena a casa di Sara con la Flavia… misti insieme ai biscotti ripieni delle varie marmellate che mi ha dato Sara… !

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Ricetta scritta da il 15/12/2008
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42 Risposte per Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella

  1. patrizia 26 gennaio 2009 @ 13:24

    mi puoi aiutare cerco disperatamente la ricetta dei dolcini che in pasticceria si chiamano veneziane: dolcetti quadrati con sopra e sotto la pasta sfoglia al centro pan di spagna imbevuto di liquore e crema semplice e al cioccolato spolverati di zucchero a velo.ti ringrazio in anticipo

  2. Dany 26 gennaio 2009 @ 15:54

    Cara Patrizia,
    non ho presente le veneziane cui ti riferisci.
    Ho presente queste veneziane ma sono diverse da quelle da te indicate (per il tipo di impasto). Prometto però di documentarmi al riguardo e di realizzarle il prima possibile! Ti invito quindi a ricontrollare il sito tra un po’ di tempo… e comunque ti avviserò via mail a ricetta postata!

  3. Maddalena 19 gennaio 2010 @ 18:38

    ;-) Io li faccio senza uova ma ci metto lo yogurt :|

  4. Mariangela 20 febbraio 2010 @ 11:30

    Buonissimi brava :razz:

  5. Dany – Ideericette 22 febbraio 2010 @ 00:59

    Grazie a tutte per le idee, i consigli e i suggerimenti!!!

  6. Valera 2 marzo 2010 @ 15:15

    :mrgreen: Mi sto esaltando, ho trovato questo sito per caso… che bello!!

  7. Francesca 19 marzo 2010 @ 21:31

    A me quando cuocio la crostata o i biscotti con la nutella, quando si raffreddano la nutella si indurisce come si fa a farla restare cremosa? :roll: :sad:

  8. Dany- Ideericette 20 marzo 2010 @ 01:17

    Per la crostata puoi rendere la nutella :razz: un po’ più fluida sciogliendola con un goccio di latte (così non si indurisce troppo in cottura)… per i biscotti invece è strano visto che cuociono in pochissimo tempo e la cioccolata non dovrebbe perdere la sua cremosità!
    Comunque, come per la crostata, puoi “ammorbidirla” con un po’ di latte o del cioccolato più fluido…

  9. Pina 14 settembre 2010 @ 11:19

    :razz: MMMHH!! Che libidine!!! :lol:
    Questi li fà mia suocera!!!
    Questo è un “peccatone” da confessare! ;-)

  10. Angela 15 settembre 2010 @ 12:52

    Wao! Finalmente un sito dove trovo tutto spiegato passo passo e con le foto che per le principianti (come me :lol: !!!) sono di una utilità assoluta! Complimenti!!! ;-)

  11. Dany – Ideericette 17 settembre 2010 @ 22:45

    @ Pina: li faceva la mamma di un mio ex compagno di classe del liceo… e li faccio e li ricordo sempre con gran piacere!!! Anche se, a dirla tutta… quelli faceva lei, erano moolto più buoni dei miei!!! :roll:
    @ Angela: sono contenta che il sito sia di tuo gradimento!!! Torna a trovarmi e, se ti va, quando realizzi qualche ricetta lascia dei commenti su come ti è venuta o delle varianti che hai apportato, in modo che anche gli altri visitatori possano trarne spunto!!

  12. Stefania 28 settembre 2010 @ 19:20

    Bellissimo sito, molto precise le ricette e le foto…
    sono contenta di averti scoperta, domani faccio i tuoi biscotti alla nutella.

  13. Maria 30 settembre 2010 @ 17:46

    Ciao volevo farti dei complimenti, sei bravissima… Volevo chiederti, ma dopo 30 minuti in frigo lo posso usare subito l’impasto?
    Grazie :|

  14. Dany – Ideericette 10 ottobre 2010 @ 16:08

    @ Stefania: grazie per il complimenti ed il commento.. cerco di essere precisa e posto solo quello che ritengo valido! Fammi sapere come ti vengono i biscotti!
    @ Maria: scusa il ritardo di risposta ma i commenti sono sempre tanti e talvolta rimango un po’ indietro! Grazie per i complimenti e… sì, dopo che la pasta frolla si è assodata in frigo per 30 minuti puoi usarla subito!!!

  15. Gae 19 novembre 2010 @ 15:40

    Ciao Patrizia ho letto quanto chiedevi e leggendo la descrizione di questi dolcetti, penso di poterti aiutare dicendoti che dalle miei parti un dolce di quel tipo si chiama diplomatico, se cerchi su Youtube “ricetta diplomatici” vedrai che lo troverai, spero che sia quello di cui tu parlavi.
    Fammi sapere eventualmente come andra’.
    Baci

  16. Carola 20 novembre 2010 @ 19:01

    Buonissime! Complimenti! Sei bravissima a cucinare!! :)

  17. Dany – Ideericette 29 novembre 2010 @ 01:24

    @ Gae: grazie dell’aiuto a Patrizia!!!
    @ Carola: grazie per i complimenti!!!

  18. Aisleen 7 dicembre 2010 @ 16:04

    Li ho fatti :grin: sono fantastici, li adora anche il mio ragazzo.

  19. Dany – Ideericette 9 dicembre 2010 @ 01:04

    @ Aisleeen: 2 cuori e… biscotti alla nutella… ;-)

  20. Suzana 20 dicembre 2010 @ 14:08

    Dany, grazie per le tue ricette. Sono brasiliana, imparo l’italiano da una signora fiorentina che abita vicino a me. Mi piace molto cucinare.
    Vorrei fare un panforte Senese per Natale però con la ricetta che ho trovato il pane e diventato molto duro.

    Feliz Natal!!!

  21. Dany – Ideericette 31 dicembre 2010 @ 00:41

    @ Suzanna: grazie a te per le visite ed il commento! Purtroppo il panforte non mi piace molto perchè non amo molto i canditi e quindi.. non posso aiutarti perchè non l’ho mai fatto!!! Però potresti provare ad aumentare la quantità di miele nella ricetta che hai… sicuramente il miele contribuisce a far restare morbido il panforte!!!

  22. Lory 3 gennaio 2011 @ 18:41

    Vanno bene anche senza lievito?
    Per favore dimmi di sì, hanno un aspetto troppo invitante per non mangiarli!!! :roll:

  23. Dany – Ideericette 4 gennaio 2011 @ 01:54

    @ Lory: sì, puoi fare la frolla anche senza lievito se non ti paice o non vuoi/puoi metterlo… io ne metto un po’ ma non è determinante!!!

  24. Franca 18 gennaio 2011 @ 20:05

    Vi ho scoperto solo stasera cercando la ricetta dei biscotti, questi con la nutella sono favolosi li farò al più presto e continuerò a cercare altre ricette sul vostro sito ormai l’ho scritto. :mrgreen:

  25. Monachella 24 gennaio 2011 @ 01:03

    Buoni… W la nutella

  26. Dany – Ideericette 26 febbraio 2011 @ 22:18

    @ Franca: sono contenta che il sito sia stato di tuo gradimento!!!
    @ Monachella: Quoto: I love nutella!!!

  27. Dany 12 giugno 2011 @ 21:23

    :razz: Niente di piu’ delizioso della nutellaaa!!! :razz:

  28. Stefania 29 ottobre 2011 @ 18:05

    Ciao Dany! sono Stefania quella che ha fatto i biscotti e ti doveva far sapere… eccezionali!!! è passato un pò di tempo, ma mi sono ricordata ora di dirtelo :oops: Tornerò a leggere altri suggerimenti.

  29. Dany – Ideericette 29 ottobre 2011 @ 21:44

    @ Dany: omonima, concordo con te non solo nel nome!
    @ Stefania: Nessun problema, anche io non rispondo sempre in modo immediato ai commenti! Sono contenta che siano venuti bene…. alla prossima!

  30. Simona 16 novembre 2011 @ 18:17

    ;-) Ottima ricetta ora con mio figlio inizieremo a prepararli e ovviamente ti farò sapere, concordo per la spiegazione minuziosa a volte mi perdo in un bicchier d’acqua ma così sarà impossibile… a presto

  31. Simona 27 novembre 2011 @ 14:13

    Ciao vorrei farti una domanda rispetto a questi biscotti invitanti… vedendo le immagini la pasta frolla la fai con la frusta elettrica… ma io d solito quando faccio impasto per fare la crostata lo faccio con le mani… c’è qualche differenza?

  32. Dany – Ideericette 1 dicembre 2011 @ 21:40

    @ Simona: sì, anche io in genere impasto con le mani… ma in questo caso volevo un impasto più burroso per ottenere dei biscotti più friabili e non era facile visto che l’impasto non si sarebbe staccato facilmente dalle mani… puoi impastare lo stesso con le mani, io ho evitato fino alla fine perchè dovevo anche fare le foto!!! ^_^

  33. Caty 15 gennaio 2012 @ 17:02

    Questi biscotti sono buonissimi!!! :)

  34. Caterina 15 gennaio 2012 @ 17:49

    I miei biscotti si stanno cuocendo nel forno.
    Speriamo che vengano buoni!! :???:

  35. Gabriella 29 gennaio 2012 @ 18:17

    Che bel sito! Le tue ricette sono davvero ottime! :lol: Ora i biscotti stanno cuocendo nel forno, speriamo vengano bene! ;-) :razz:

  36. Giusy 11 febbraio 2012 @ 20:58

    Io gli ho provati a fare ma non sono usciti bene… forse troppo burro, nel forno si sono deformati completamente!!! :???:

  37. Sharon 20 febbraio 2012 @ 14:13

    Non li ho ancora provati ma credo che siano buonissimi ;-)

  38. Letizia 12 aprile 2012 @ 08:06

    Non riesco mai a prendere in tempo gli ingredienti li togliete troppo velocemente. Ho visto la ricetta della crema pasticcera una volta fredda come si utilizza?

  39. Michele 13 aprile 2012 @ 14:48

    Troppo buoni questi biscotti con la nutella!

  40. Asia 16 maggio 2012 @ 20:55

    Ma??? per me non ci vuole assolutamente 20 minuti, anzi molto di più. In oltre si deformano un po’ in forno e non sono la prima che lo dice. Per me c’è qualche passaggio sbagliato.

  41. Dany – Ideericette 16 maggio 2012 @ 22:12

    Grazie a tutti della visita e del commento.
    @ Letizia: mi sa che hai sbagliato sito… ;-) Qui nessuno toglie gli ingredienti. La crema pasticcera la puoi usare per farcire oppure puoi mangiarla anche da sola dopo averla distribuita in coppette monoporzione!
    @ Giusy, Asia: provate ad alzare la temperatura del forno… il mio vecchio forno a 140° rendeva molto di più, in quello di adesso cuocio sempre a temperature superiori. Ciascuno poi conosce il suo forno…

  42. Roby 2 luglio 2012 @ 19:52

    Ottima ricetta bravissima, questi biscotti li faccio sempre! :razz:

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