Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

– 250 gr di farina

– 130 gr di burro

– 125 gr di zucchero a velo

– 2 uova solo tuorlo

– 1/2 bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di miele

Per il ripieno:

– 1 vasetto di Nutella

Preparazione:

Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e montare bene con la frusta elettrica

Aggiungere lentamente la farina e il pizzico di sale continuando ad amalgamare bene con l’uso della frusta elettrica

Infine aggiungere il burro ammorbidito, il miele e il lievito vanigliato e continuare a mescolare con la frusta (senza far sforzare la frusta elettrica)

La lavorazione deve essere rapida; ne risulterà un impasto leggermente appiccicoso

Creare una palla, in fondo alla ciotola mettete della farina affinchè non si attacchi, mettere frigo dai 30 minuti (minimo) alle 3 ore prima di usarla

Stendete la pasta frolla abbastanza sottile su un foglio di carta da forno spolverizzato di farina, ricavatene dei quadrati

Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaino di nutella (potete intiepidirla nel microonde se risulta troppo densa). Non esagerate con la nutella, altrimenti durante la cottura la nutella fuoriesce dal biscotto.

Con l’aiuto di una spatolina unite insieme due angoli opposti del quadrato fino a creare il biscotto

Formate tutti i biscotti, metteteli su una teglia coperta di carta da forno e infornate per circa 20 minuti a 140°

Sentirete che bontà…

Di questi biscotti ne ho preparati una “quintalata” per la cena a casa di Sara con la Flavia… misti insieme ai biscotti ripieni delle varie marmellate che mi ha dato Sara… !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (14 votes cast)
Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella, 3.5 out of 5 based on 14 ratings
Ricetta scritta da il 15/12/2008
Inserita nelle categorie
Tag: biscotti di pasta frolla, nutella, pasta frolla, ricetta biscotti con nutella, ricetta biscotti con nutella con foto
biscotti-misti-nel-piatto
Ed è stata letta: 125.389 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

42 Commenti

  1. Roby 2 luglio 2012
  2. Dany - Ideericette 16 maggio 2012
  3. Asia 16 maggio 2012
  4. Michele 13 aprile 2012
  5. Letizia 12 aprile 2012
  6. Sharon 20 febbraio 2012
  7. Giusy 11 febbraio 2012
  8. Gabriella 29 gennaio 2012
  9. Caterina 15 gennaio 2012
  10. Caty 15 gennaio 2012
  11. Dany - Ideericette 1 dicembre 2011
  12. Simona 27 novembre 2011

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*