Agrodolce

Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

particolare-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato

biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato

Avevo comprato la farina di cocco con l’idea di rifare le rose del deserto con il cocco, poi però ho visto il riso soffiato e mi è venuto in mente di fare dei biscotti di genere simile sostituendo il riso soffiato ai corn-flakes… ed ecco il risultato!!!

Ingredienti:

– 50 gr. di farina
– 50 gr di fecola
– 50 gr di farina di cocco (o cocco raspato)
– 125 g. burro a temperatura ambiente o ammorbidito nel microonde
– 100 g. zucchero
– 1 uovo leggermente sbattuto
– 50 gr di gocce di cioccolato
– riso soffiato (abbondante)
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:

Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero

burro-e-zucchero-nella-ciotola

Mescolare in modo energico burro e zucchero finchè non ne risulterà un impasto soffice

impasto-soffice-di-burro-e-zucchero

Aggiungere l’uovo intero

aggiunta-uovo-intero

 Mescolare bene

impasto-con-uovo

 Aggiungere la farina, la fecola, il cocco, il lievito 

aggiunta-farina-fecola-cocco-e-lievito

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo

impasto-pronto-per-biscotti

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora

aggiunta-gocce-di-cioccolato

Con un cucchiaino prendere un po’ dell’impasto 

impasto-preso-col-cucchiaino

Far cadere l’impasto nella ciotola con il riso soffiato

cucchiaino-di-impasto-nel-riso-soffiato

 Rigirare nel riso soffiato in modo da far aderire il riso all’impasto

biscotto-di-riso-soffiato-a-forma-di-pallina

 Dare la forma di tante piccole palline e mettele nella teglia sulla carta da forno distanziandole bene l’una dall’altra perche’ in cottura appiattiranno

biscottini-con-riso-soffiato-da-cuocere

Formare circa 20/25 palline.

particolare-biscottino-di-riso-da-cuocere

Metterle ben distanziate, su una teglia da forno coperta con carta da forno

biscottini-di-riso-soffiato-da-cuocere

biscottini-di-riso-soffiato-da-cuocere-nella-teglia

Cuocere i biscotti in forno a 150° per circa 15 minuti o finchè sono dorati

biscotti-in-forno

Lasciar raffreddare prima di toglierli dalla teglia

presentazione-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato 

particolare-biscotto-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.3/5 (11 votes cast)
Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato, 3.3 out of 5 based on 11 ratings
Ricetta scritta da il 30/01/2009
Inserita nelle categorie
Tag: Biscotti con riso soffiato, cocco raspato, farina di cocco, gocce di cioccolato, rice bubble krispies, rice krispies, riso soffiato
particolare-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato
Ed è stata letta: 43.032 volte.
Stampa Stampa Ricetta in pdf con fotoScarica la ricetta

12 Commenti

  1. Dany - Ideericette 16 aprile 2011
  2. Elisabetta 6 febbraio 2011
  3. Elisa 4 febbraio 2011
  4. Dany - Ideericette 12 dicembre 2010
  5. Alessandra 10 dicembre 2010
  6. Dany - Ideericette 22 novembre 2010
  7. Pina 17 novembre 2010
  8. Dany - Ideericette 4 novembre 2010
  9. Pina 27 ottobre 2010
  10. Dany - Ideericette 1 ottobre 2010
  11. Chiara 23 settembre 2010
  12. Euria 21 dicembre 2009

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*