Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

particolare-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato

biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato

Avevo comprato la farina di cocco con l’idea di rifare le rose del deserto con il cocco, poi però ho visto il riso soffiato e mi è venuto in mente di fare dei biscotti di genere simile sostituendo il riso soffiato ai corn-flakes… ed ecco il risultato!!!

Ingredienti:

– 50 gr. di farina
– 50 gr di fecola
– 50 gr di farina di cocco (o cocco raspato)
– 125 g. burro a temperatura ambiente o ammorbidito nel microonde
– 100 g. zucchero
– 1 uovo leggermente sbattuto
– 50 gr di gocce di cioccolato
– riso soffiato (abbondante)
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:

Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero

burro-e-zucchero-nella-ciotola

Mescolare in modo energico burro e zucchero finchè non ne risulterà un impasto soffice

impasto-soffice-di-burro-e-zucchero

Aggiungere l’uovo intero

aggiunta-uovo-intero

 Mescolare bene

impasto-con-uovo

 Aggiungere la farina, la fecola, il cocco, il lievito 

aggiunta-farina-fecola-cocco-e-lievito

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo

impasto-pronto-per-biscotti

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora

aggiunta-gocce-di-cioccolato

Con un cucchiaino prendere un po’ dell’impasto 

impasto-preso-col-cucchiaino

Far cadere l’impasto nella ciotola con il riso soffiato

cucchiaino-di-impasto-nel-riso-soffiato

 Rigirare nel riso soffiato in modo da far aderire il riso all’impasto

biscotto-di-riso-soffiato-a-forma-di-pallina

 Dare la forma di tante piccole palline e mettele nella teglia sulla carta da forno distanziandole bene l’una dall’altra perche’ in cottura appiattiranno

biscottini-con-riso-soffiato-da-cuocere

Formare circa 20/25 palline.

particolare-biscottino-di-riso-da-cuocere

Metterle ben distanziate, su una teglia da forno coperta con carta da forno

biscottini-di-riso-soffiato-da-cuocere

biscottini-di-riso-soffiato-da-cuocere-nella-teglia

Cuocere i biscotti in forno a 150° per circa 15 minuti o finchè sono dorati

biscotti-in-forno

Lasciar raffreddare prima di toglierli dalla teglia

presentazione-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato 

particolare-biscotto-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato

[Voti: 14    Media Voto: 2/5]
Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato scritto da Dany media voto 2/5 - 14 voti utenti
Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: Biscotti con riso soffiato, cocco raspato, farina di cocco, gocce di cioccolato, rice bubble krispies, rice krispies, riso soffiato
Stampa Stampa

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

15 Commenti

  1. lidia 6 gennaio 2016
  2. Manuela 2 gennaio 2016
    • Dany 11 gennaio 2016
  3. Dany - Ideericette 16 aprile 2011
  4. Elisabetta 6 febbraio 2011

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *