Agrodolce

Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

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Avevo comprato la farina di cocco con l’idea di rifare le rose del deserto con il cocco, poi però ho visto il riso soffiato e mi è venuto in mente di fare dei biscotti di genere simile sostituendo il riso soffiato ai corn-flakes… ed ecco il risultato!!!

Ingredienti:

- 50 gr. di farina
- 50 gr di fecola
- 50 gr di farina di cocco (o cocco raspato)
- 125 g. burro a temperatura ambiente o ammorbidito nel microonde
- 100 g. zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 50 gr di gocce di cioccolato
- riso soffiato (abbondante)
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:

Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero

burro-e-zucchero-nella-ciotola

Mescolare in modo energico burro e zucchero finchè non ne risulterà un impasto soffice

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Aggiungere l’uovo intero

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 Mescolare bene

impasto-con-uovo

 Aggiungere la farina, la fecola, il cocco, il lievito 

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Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo

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Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora

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Con un cucchiaino prendere un po’ dell’impasto 

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Far cadere l’impasto nella ciotola con il riso soffiato

cucchiaino-di-impasto-nel-riso-soffiato

 Rigirare nel riso soffiato in modo da far aderire il riso all’impasto

biscotto-di-riso-soffiato-a-forma-di-pallina

 Dare la forma di tante piccole palline e mettele nella teglia sulla carta da forno distanziandole bene l’una dall’altra perche’ in cottura appiattiranno

biscottini-con-riso-soffiato-da-cuocere

Formare circa 20/25 palline.

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Metterle ben distanziate, su una teglia da forno coperta con carta da forno

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biscottini-di-riso-soffiato-da-cuocere-nella-teglia

Cuocere i biscotti in forno a 150° per circa 15 minuti o finchè sono dorati

biscotti-in-forno

Lasciar raffreddare prima di toglierli dalla teglia

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Ricetta scritta da il 30/01/2009
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Tag: Biscotti con riso soffiato, cocco raspato, farina di cocco, gocce di cioccolato, rice bubble krispies, rice krispies, riso soffiato

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12 Risposte per Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

  1. Euria 21 dicembre 2009 @ 19:48

    ;-) ottimi

  2. Chiara 23 settembre 2010 @ 20:04

    Semplici e veloci, risultato ottimo.
    Io però li ho lasciati in forno un pò di più e ad una temperatura lievemente più alta.
    Comunque grazie per l’ottima ricetta, la consiglio a tutti!

  3. Dany – Ideericette 1 ottobre 2010 @ 23:07

    @ Euria: thanks!
    @ Chiara: sì, a volte basta un impasto un po’ più sodo o un po’ più morbido e la cottura può variare un po’… io in genere li spengo e poi li lascio nel forno ad asciugare in modo che non si secchino troppo ma non siano nemmeno troppo morbidi…

  4. Pina 27 ottobre 2010 @ 12:54

    Perchè si sono sciolti nel forno?

  5. Dany – Ideericette 4 novembre 2010 @ 01:40

    @ Pina: un po’ tendono ad appiattirsi… ma se si sciolgono di brutto significa che l’impasto era troppo fluido (capita anche solo con un uovo più grosso rispetto ai “normali”!!!)! Prova ad aggiungere 2 cucchiai di farina in più!

  6. Pina 17 novembre 2010 @ 15:15

    Grazie mille

  7. Dany – Ideericette 22 novembre 2010 @ 00:41

    @ Pina: se li rifai, facci sapere come ti vengono!!! Puoi usare anche usare la farina manitoba (che è una farina “forte”) al posto di quella normale!

  8. Alessandra 10 dicembre 2010 @ 19:48

    Fantastici, buoni e semplici da preparare insieme ai bambini…

  9. Dany – Ideericette 12 dicembre 2010 @ 17:08

    @ Alessandra: Mi piace che i bambini possano divertirsi ed imparare questo tipo di manualità in cucina con i genitori… brava!!!

  10. Elisa 4 febbraio 2011 @ 15:27

    Brava!! ;-) Avevo del riso soffiato naturale avanzato ho provato la tua ricetta: buonissimi li ho mangiati quasi tutti io. Complimenti! :razz:
    Una domanda si può impastare anche con lo sbattitore?
    Ciao Elisa

  11. Elisabetta 6 febbraio 2011 @ 17:41

    Io ho utilizzato lo zucchero di canna e la farina di kamut… sembrano buoni e il profumino che esce dal forno pure :razz:
    Speriamo! ;-)

  12. Dany – Ideericette 16 aprile 2011 @ 23:59

    @ Elisa: l’impasto è abbastanza morbido ma lo sbattitore elettrico classico potrebbe soffrire un po’… forse sarebbe meglio una planetaria! :|
    @ Elisabetta: che bello sapere che questi biscotti di riso soffiato sono diventati dei biscotti di riso soffiato iper-biologici! :mrgreen:

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