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Ricetta Bicchierini variegati alla ciliegia

D’estate i dolci con la frutta vanno alla grande.. tra questi in particolar modo i dolci con le ciliegie! E visto che Simone mi aveva regalato le ciliegie raccolte dall’albero che ha nel vivaio… ho subito pensato di fare dei bicchierini variegati alle ciliegie! Questa ricetta l’ho presa da Sale&Pepe riadattandola (era con le fragole)… anzi, l’ha presa la mia mamma che l’ha vista e “presa”…

Ingredienti per 8 bicchierini piccoli:
– 350 gr di ciliegie
– 250 di crescenza
– 100 gr di zucchero a velo
– 250 ml di panna fresca
– foglioline di menta

Preparazione:

Pesate le ciliegie quindi lavatele e asciugatele in un panno pulito

Mettetene da parte un po’ per guarnire successivamente i bicchierini

Snocciolate le altre e mettetele nel mixer insieme a 25 gr di zucchero a velo

e frullatele grossolanamente;  mettetene da parte un po’ e ripassate il resto nel mixer in modo da avere quasi un succo…

Preparate la crescenza e una ciotola in cui andrete a lavorarla

Mettete la crescenza nella ciotola con lo zucchero

Lavorate la crescenza con lo zucchero a velo rimasto finché i 2 ingredienti sono amalgamati

Mettete la panna fredda di frigo in una ciotola (fredda) magari con le fruste fredde di frigo

quindi aggiungete la crema di zucchero e crescenza

e amalgamatele bene insieme

Prendete la sac a posc o la siringa da cucina e distribuite la crema nei bicchierini

poi distribuite sopra le ciliegie a pezzetti, il succo di ciliegia e la menta a pezzetti

distribuite sopra un altro strato di crema di crescenza e panna

e di nuovo le ciliegie a pezzetti ed il succo di ciliegia

Infine fate un altro strato di crema di panna montata e crescenza e decorate poi con le ciliegie e la menta (foglie o rametti)

Mettete in frigo i bicchierini per qualche ora per far indurire la crema

Buon dessert!


Il sommelier Fabio Magnani consiglia:
Un moscato D’Asti versione spumante potrebbe essere un interessante abbinamento. In questo caso occorre però giocare anche sulla temperatura. La menta, infatti, vuole essere contrastata e accompagnata allo stesso tempo e, per far questo, il nostro Asti spumante dovrà avere una temperatura di 10-11 gradi invece degli 8°-9° cui di solito si preferiscono queste tipologie di vini. Serve un vero Asti… mi raccomando evitiamo “l’acqua e zucchero” che si trova nei supermercati…

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Tag: ciliegie, crescenza, dolci con ciliegie, menta, panna, ricette con ciliegie, ricette di cucina con foto

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4 Commenti

  1. Gio 1 marzo 2011
  2. Dany - Ideericette 28 giugno 2010
  3. Marina 21 giugno 2010
  4. Debora 21 giugno 2010

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