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Barrette cioccolato e riso soffiato (tipo Cerealix)

Barrette cioccolato e riso soffiato

Barrette cioccolato cerealix

Le barrette di cioccolato e riso soffiato siamo abituate a vederle confezionate (i Cerealix) ma possono essere preparate in casa, magari utilizzando la cioccolata avanzata delle uova di Pasqua (che abbonda sempre nelle case di chi ha bambini), e date per merenda con un po’ di latte. Semplici e veloci da preparare, possono essere personalizzate secondo il gusto di chi le mangerà. Io ho usato cioccolata fondente e amara in parti uguali in modo da non avere delle barrette troppo dolci. Ho inoltre preferito mettere più riso soffiato e meno cioccolata… ma se avete degli stampi adeguati e volete ottenere delle barrette esteticamente più simili ai kinder cereali (ma con solo riso soffiato) potete fare prima uno strato di sola cioccolata e dopo un secondo strato di cioccolata e riso soffiato.


Ringraziamo i ragazzi di al.ta.cucina per aver realizzato questo bellissimo video con la nostra ricetta!

Ingredienti per 15 barrette Cerealix:

– 250 gr. di cioccolata secondo gradimento (io fondente e al latte in parti uguali)
– 50 gr. di burro (io burro Occelli)
– 150 gr. di riso soffiato

Nella mia cucina:
Bottigliette colorate con cannuccia

Preparazione Cerealix

 Prendete la cioccolata (ne ho un bel po’ da smaltire, sia fondente che al latte), il burro e il riso soffiato

Cioccolata, burro e riso soffiato

Pesate la cioccolata e il burro e metteteli in una ciotola

Cioccolata e burro da sciogliere

Scioglieteli in un pentolino o nel microonde

Cioccolato e burro fusi

 Amalgamate bene il burro con la cioccolata

Cioccolata e burro fuso amalgamati

Preparate una teglia alta circa 2/3 cm (io ho preso la leccarda del forno) e mettetevi dentro la carta da forno; quindi unite il riso soffiato al cioccolato

Riso soffiato unito al cioccolato

 Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che il riso assorba bene il cioccolato fuso

Riso soffiato mescolato con cioccolata

Versate il composto su un lato della teglia

Riso soffiato al cioccolato sulla carta da forno

Stendete il cioccolato sulla superficie della teglia aiutandovi con una spatola o un coltello in modo che sia alto circa 2 cm… io ho utilizzato il coltello trinciante della Ilsa, sia per stendere il composto, livellarlo e dare una forma rettangolare sia per tagliare le barrette

Rettangolo di riso soffiato e cioccolata a raffreddare

Far raffreddare bene la barrettona (4/5 ore a temperatura normale o 2 ore in frigo)… appena è diventata più dura l’ho trasferita su un tagliere (dalle dimensioni più contenute), coperta con l’altra metà di carta da forno e poi messa in frigo

Barrettona cioccolato e riso soffiato da tagliare

Tagliate la barrettona a barrette lunghe circa 3/4 cm

Barrettona cioccolato e riso soffiato a fette

Se risultassero troppo lunghe tagliatele a metà

Barrette cioccolato e riso soffiato sul tagliere

 Servite le vostre barrette di cioccolato e riso soffiato, magari per merenda, con un bel bicchiere di latte freddo!

Barrette cereali e riso soffiato

Io ho utilizzato l’alzata in policarbonato con cupola della Ilsa e queste stupende bottigline con cannuccia che ho preso in centro a Firenze da Braschi

Barrette cereali cerealix

Buona merenda a tutti i bambini… piccoli e grandi!

Barrette con cereali e riso soffiato

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Info per Barrette cioccolato e riso soffiato (tipo Cerealix)

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 15
Inserita nelle categorie
Tag: cioccolata, cioccolata uova di Pasqua, cioccolato, cioccolato uova di Pasqua, riciclo cioccolata, riso soffiato, uova di pasqua avanzate

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