Agrodolce

Ricetta Arista di maiale al forno con patate

Particolare arista al forno con patate

Arista al forno con patate

Ingredienti per 3 persone:
- 700 gr di arista di maiale disossato
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 5 patate
- spago per legare la carne

Preparazione:

Preparare gli ingredienti su un tagliere

Arista, aglio e rosmarino

Fare un trito con aglio e gli aghi di rosmarino lavati

Trito di aglio e rosmarino

Prendere l’arista, fare dei buchi con il coltello

Buchi nell'arista con il coltello

Inserire nelle incisioni il trito di aglio e rosmarino, sale e pepe

Inserimento del trito nelle incisioni

Massaggiare la parte esterna della carne con sale, pepe ed il trito di aglio e rosmarino quindi legarla carne con spago fine

Carne legata con lo spago

Porre l’arista in una teglia, irrorarlo con l’olio ed infornare a 180° per circa 20 minuti; durante la cottura raccogliere di tanto in tanto con un cucchiaio l’olio di cottura che si sarà formato ed irrorare la carne per farla insaporire

Arista nella teglia

Nel frattempo preparare le patate

Patate

Sbucciarle e lavarle

Patate sbucciate

Quindi tagliarle a tocchetti

Patate a tocchetti

Irrorarle con olio e mescolarle aggiungendo aghi di rosmarino

Patate con olio e aghi di rosmarino

Lasciarle insaporire per un po’  le patate; passati i 20 minuti di cottura tirate fuori l’arista dal forno

Arista tirato fuori dal forno

Unire le patate tagliate a tocchetti

Aggiunta patate all'arista

e rimettete nel forno per altri 10 minuti o comunque finchè le patate non sono cotte

Arista cotto con patate

A questo punto eliminate lo spago, tagliate l’arista a fette

Arista che viene affettato

Mettete le fette di arista in un piatto da portata e disporre intorno le patate; versare sulla carne il sughetto di cottura

Arista al forno con patate nel piatto

Buon appetito!

Primo piano arista al forno con patate

Particolare presentazione arista al forno con patate

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Ricetta Arista di maiale al forno con patate, 3.8 out of 5 based on 51 ratings
Ricetta scritta da il 30/11/2009
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Tag: arista di maiale, arista di maiale al forno, patate, patate al forno, ricetta con foto arista al forno, ricette con foto, rosmarino
Primo piano arista al forno con patate
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18 Risposte per Ricetta Arista di maiale al forno con patate

  1. Giorgia 6 febbraio 2010 @ 18:24

    Questo sito mi piace molto, ho fatto l’arista passo passo come ho visto in foto… è riuscito benissimo! Non mi ricordo come sono entrata nel vostro sito; ricette con l’arista ne avevo trovate tante ma questa mi piaceva di più. L’ho messa nei preferiti. Perciò l’ho ritrovata subito. Mi potete inviare via e-mail il vostro indirizzo… Grazie e buona serata… PS. Dovrei fare la coratella con carciofi…

  2. Dany – Ideericette 7 febbraio 2010 @ 21:44

    Giorgia, grazie per i complimenti! Per quanto riguarda la coratella in Toscana non è una ricetta caratteristica… so che si tratta di polmone, cuore, fegato, milza e animelle di agnello ma confesso di non averla mai fatta (anche perchè qui non si trova facilmente come in altre regioni non si trova il lampredotto)… però se la trovo prometto di fare presto un esperimento e di postare le ricetta se viene bene!!
    Provo inoltre a postare la tua richiesta sulla mia pagina fan di facebook … vediamo se qualcuno può aiutarti!!!
    Vieni a visitare la pagina!

  3. Giovanna 21 settembre 2010 @ 14:58

    Mi piace questo sito

  4. Dany – Ideericette 1 ottobre 2010 @ 22:26

    @ Giovanna: grazie della visita e del commento! :grin:

  5. Stefania 25 dicembre 2010 @ 16:38

    Bella ricetta e che belle foto, è spiegata molto bene.

    Grazie.

  6. Dany – Ideericette 31 dicembre 2010 @ 02:14

    @ Stefania: grazie a te!

  7. Lorena 5 gennaio 2011 @ 18:35

    Ok, sono proprio le ricette più semplici ad avere successo, questo è proprio il sito che fa per me.
    Grazie

  8. Dany – Ideericette 9 gennaio 2011 @ 21:34

    @ Lorena: mi fa piacere tu gradisca… e poi le ricette troppo elaborate mi fanno venire il nervoso, visto che poi a mangiare ci vuole… niente!!!

  9. Roberto 10 gennaio 2011 @ 10:37

    Sono single da un anno e giocoforza ho dovuto imparare a farmi da mangiare ed ho scoperto che mi diverte, ricette così ben spiegate e correlate con foto è difficile trovarne… complimenti, sarà il mio prossimo piatto!!!!!

  10. Renzo1934 23 gennaio 2011 @ 11:46

    Allora oggi arista con patate della Dany :!:
    Scrivo questa per dirti che questo sito mi è molto utile (sempre) ma che non posso rompere tutte le volte, quindi ne approfitto. CIAO :oops:

  11. Dany – Ideericette 31 gennaio 2011 @ 22:59

    @ Roberto: ed io ho scoperto con piacere grazie a te e Renzo (ma non solo) di essere utile a ragazzi/uomini single/vedovi o che abitano semplicemente da soli e quindi che ci sono anche molti uomini appassionati per piacere o per necessità di cucina… sono contenta di essere utile ad un vasto pubblico, grazie!!
    @ Renzo: tu sei il mio fiore all’occhiello!!! E non ti fa problemi a rompere!!! Leggo sempre anche se non rispondo sempre in modo puntuale!!!

  12. Lucia 19 marzo 2011 @ 08:28

    Sembra molto buona. Come si fa a non farla seccare durante la cottura? Ciao

  13. Lucia 8 aprile 2011 @ 15:39

    Grazie per questa ricetta, la stò facendo ora passo passo.

  14. Elena 26 aprile 2011 @ 17:06

    Una cenettina ideale da prepare al mio Amore! Grazie mille ora vado a controllare se ho il rosmarino, altrimenti mi tocca rubarne un po’ alla vicina di casa! ;-)
    Una curiosità che vino si accompagna? Vi auguro buona serata…

  15. Emilio 6 dicembre 2011 @ 10:04

    Bellissima ricetta appena fatta. Vi dico che gia’ l’odore e’ invitante vedremo a pranzo il risultato.

  16. Patrizia 19 febbraio 2012 @ 11:59

    La mia arista è nel forno e già il sua aspetto è invitante. Puoi aiutarmi con la pasta per brioche che mi viene non male, ma pessima.

  17. Rosanna 4 marzo 2012 @ 08:58

    Come si fa per non farla seccare?

  18. ivopace 25 marzo 2012 @ 14:58

    Oggi mia cugina mi ha dato una dritta sul vostro sito,
    vi diro’ che ho fatto come scritto da Voi, è stata una Arista al forno con patate eccezionale, i vostri consigli sono stati ottimi.
    Grazie di cuore

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