Ricetta Agnello con patate e piselli

Particolare agnello con patate e piselli nel piatto

Agnello con patate e piselli nel piatto

Ricetta Agnello con patate e piselli,  la ricetta del mio nonno napoletano (che purtroppo è venuto a mancare da poco)… mia nonna me l’ha fatta a Natale perché sa che mi piace… e io e mia mamma abbiamo rifatto questa ricetta con tutto l’affetto del caso… era ottimo e, come vuole la tradizione napoletana, abbiamo condito gli spaghetti con il sughetto dell’agnello… slurp!!!

Ingredienti agnello con patate e piselli per 3 persone

– 500 gr. di agnello (lombata o parti che preferite)
– 5/6 patate
– 1 cipolla media
– 250 gr. di piselli
– sedano, sia costa che foglie
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– formaggio grattugiato
– 200 gr di pomodoro a pezzetti
– sale
– pepe
– olio d’oliva

Preparazione agnello con patate e piselli

Lavare bene l’agnello con acqua e aceto

Sciacquarlo, tagliarlo a pezzi e metterlo nella teglia da forno (“o ruot e ramp” alla napoletana cioè il ruoto di rame)

Salarlo, peparlo e aggiungere un filo d’olio (o strutto, se preferite)

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi di circa 1/2 cm e lavarle insieme a sedano, prezzemolo e cipolla

Sciacquare patate, sedano, prezzemolo e cipolla e metterli in una zuppiera

Aggiungere i piselli e l’aglio tritato

Condire con sale, pepe e olio e mescolare

Infine aggiungere il pomodoro a pezzetti e un’abbondante grattugiata di parmigiano

Mescolare bene tutti questi ingredienti

A questo punto mettere il composto di verdure sull’agnello

Fare un’altra abbondante grattata di parmigiano, aggiungere un altro po’ di olio e qualche altro pezzetto di pomodoro

Infornare a 180° per circa 1 ora; se si asciuga troppo durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua calda

Agnello con patate e piselli appena sfornato

Impiattare e servire…

Agnello con patate e piselli

Buon appetito!

Particolare agnello con le patate e i piselli

Particolare piatto agnello con patate e piselli

Print Friendly
[Voti: 16    Media Voto: 4.1/5]

Info per Ricetta Agnello con patate e piselli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: agnello, formaggio, patate, piselli, pomodori, pomodoro, ricette con agnello, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Un commento

  1. Maria 15 aprile 2010

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *