Agrodolce

Ricetta Aglio sott’olio

Agli sott’olio? Sono una prelibatezza!!! Spesso si trovano anche agli aperitivi e vi assicuro (per chi non li ha mai provati) che non sono nè forti nè pesanti da digerire!!! Peccato che ci vogliono gli agli novelli (con la buccia rosa) e che sbuccia sbuccia rimane ben poco… a me sono venuti 2 miseri vasetti con 1 kg di agli!!!! Io e mia mamma ne compriamo e consumiamo un vasettino (piccolo) a settimana… adesso dobbiamo solo resistere dall’addentare questi… ce la faremo?

Ingredienti per circa 2-3 vasetti:

– 1 kg di agli novelli (con buccia rosa)
– aceto di vino bianco
– prezzemolo
– alloro
– peperoncino
– pepe in grani
– olio di semi
– olio d’oliva
– sale
– vasetti sterilizzati

Preparazione:

Prendete le teste di aglio (circa 8 per 1 kg)

Tagliate il gambo (che potete utilizzare per altri piatti a base di aglio), eliminate la buccia esterna fino a trovare gli spicchi

Eliminate totalmente la buccia esterna

Quindi separate i vari spicchi di aglio e privateli della buccia esterna

Metteteli a bagno in una ciotola con acqua e sale per circa mezz’ora

In un tegame ponete a bollire l’aceto bianco (io l’ho dovuto allungare con quello rosso perchè non mi bastava) con un po’ di sale

Quando bolle aggiungete gli agli

Fateli bollire fino a che vengono a galla e comunque massimo 2-3 minuti

A questo punto scolateli

e fateli asciugare in un panno pulito

Quando sono asciutti mettete gli agli nei vasetti sterilizzati  e alternate gli strati di aglio con prezzemolo e peperoncino tritato

Aggiungete le foglie di alloro, qualche grano di pepe e olio di semi di arachide e di oliva in parti uguali fino a coprire interamente gli agli

Ed ecco i vostri agli sott’olio!!

Fate riposare per un paio di settimane prima di consumare!!!

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Ricetta scritta da il 27/05/2010
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Agli sott'olio
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23 Commenti

  1. Teresa 29 maggio 2010
  2. Claudio Comandini 29 maggio 2010
  3. Claudio Comandini 29 maggio 2010
  4. Dany - Ideericette 30 maggio 2010
  5. Antonella 29 agosto 2010
  6. Daniele 3 settembre 2010
  7. Dany - Ideericette 5 settembre 2010
  8. Lavinia 19 novembre 2010
  9. Dany - Ideericette 29 novembre 2010
  10. Itohan Okunbor 16 gennaio 2011
  11. Dany - Ideericette 1 febbraio 2011
  12. Cristy 30 novembre 2011
  13. Gufetto 23 gennaio 2012
  14. Luca 7 giugno 2012
  15. Katia 14 giugno 2012
  16. Wiliam 11 agosto 2012
  17. Lia 13 gennaio 2013
  18. Chiara 15 maggio 2013
  19. Giulia 15 maggio 2013
  20. Barbara 15 maggio 2013
  21. Mariangela 15 maggio 2013
  22. RobertoB 21 giugno 2014
  23. Ruggieri francesco paolo 6 agosto 2014

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