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Pizzette tricolore

Pizzetta cuore tricolore tagliere puzzle

Pizzette tricolore tagliere puzzle

Queste pizzette tricolore a forma di cuore sono un’idea semplice, carina e buona per aperitivare con gli amici in occasioni particolari come ad esempio le partite del’Italia! Queste sono state pensate per gli Europei di calcio 2016 ma ciascuno è ovviamente libero di realizzarle in altre occasioni legate all’Italia, non necessariamente a quelle in cui il motto è rigorosamente “Forza Azzurri!”! Io le ho realizzate con un avanzo di impasto della pizza tradizionale della domenica sera (ne avevo fatta appositamente di più)… vi scrivo comunque le dosi (sia con lievito madre, sia con licoli sia con lievito di birra) come se avessi appositamente impastato per queste pizzette. Se avete furia potete usare anche dell’impasto per pizza già pronto. Per l’occasione ho rinnovato i miei taglieri puzzle, che possono essere utlizzati come taglieri, come vassoi da incastrare per avere un vassoio più lungo o come vassoi singoli per servire piccoli appetizer con la possibilità di di sistemare i bicchieri nell’apposita cavità.

Ingredienti per l’impasto per circa 7/8 pizzette:

Impasto con pasta madre:

– 120 gr. di farina
– 60 gr. di acqua tiepida
– 15 gr. di pasta madre già rinfrescata
– 1 pizzico di sale
– 1/2 cucchiaino di olio

Impasto con licoli:

– 120 gr. di farina (io farina 0 Granoro)
– 60 gr. di acqua tiepida
– 10 gr. di licoli attivo
– un pizzico di sale cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di olio

Impasto con lievito di birra:

– 125 gr. di farina 0
– 60 ml. di acqua tiepida
– 3 gr. di lievito di birra
– 1 pizzico di sale
– 1/2 cucchiaino di olio

Per il condimento tricolore delle pizzette:

Per il verde:
– olive verdi giganti denocciolate
– basilico
– olio extravergine d’oliva
– sale

Per il bianco:
– mozzarella a cubetti

Per il rosso:
– pomodorini a pezzetti
– sale
– olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sciogliete la pasta madre nell’acqua tiepida, unite la farina e iniziate ad impastare. Versate l’olio, unite il pizzico di sale e lavorate, a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Impasto per pizzette

Fate lievitare l’impasto coperto con un telo, in un luogo caldo fino al raddoppio… nel caso di lievito naturale occorreranno diverse ore

Impasto per pizzette lievitato

Con un mattarello stendete l’impasto su un piano o un foglio di carta da forno cosparso di farina

Impasto per pizzette steso

Con una formina ritagliate quanti più cuori possibili… io ho utilizzato la  formina uovo cuore perchè volevo delle pizzette a cuore non troppo piccole!

Impasto pizza ritagliato a cuore

Eliminare la pasta in eccesso intorno ai cuori; se volete potete re-impastarla per ottenere altri cuori ma dovrete avere l’accortezza di far lievitare i cuori di pasta un po’ più a lungo

Impasto per pizza ritagliato a cuore

Prendete la mozzarella, i pomodorini, le olive e il basilico

Mozzarella, pomodorini, olive e basilico

Posizionate la carta da forno con i cuori di impasto sulla leccarla del forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e spennellateli con poco olio utilizzando un pennello chef

Cuori di pasta bucherellati e spennellati di olio

Posizionate centralmente la mozzarella a pezzetti, in senso verticale rispetto al cuore

Mozzarella disposta centramente sulle pizzette

infornate a 180° per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella; nel frattempo preparate due ciotoline, una con pomodori a pezzetti conditi con sale e olio e l’altra con olive e basilico a pezzetti, sale e olio

Pizzette a cuore con mozzarella sciolta

Mettere il composto a base di olive e basilico a destra di ogni cuore e quella a base di pomodoro a sinistra, sempre verticalmente

Pizzette tricolore da infornare

Infornate le vostre pizzette tricolore per altri 10/12 minuti (io le ho tolte un po’ più crude per far le foto e scaldarle prima dell’aperitivo)

Pizzette cuore tricolore appena sfornate

Servite… io ho utilizzato i miei vassoi/taglieri da aperitivo puzzle aggiungendo delle olive e della mortadella di Prato da prendere utilizzando i comodi spilli snack numeri

Pizzette cuore tricolore con rotari brut

Il vassoio ha un comodo porta-bicchiere, utilissimo perché spesso agli aperitivi non si sa mai dove appoggiarlo!

Pizzette cuore tricolore con bottiglia di Rotari Brut

Siete pronti a tifare? Forza Azzurri!!

Pizzette tricolore

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Info per Pizzette tricolore

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: basilico, Citres, cuori di pizza, Genietti, Granoro, IPAC, mozzarella, olive, pasta per pizza, pizze cuore, pizzette, pomodorini, tricolore

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Un commento

  1. dove41 28 giugno 2016

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