Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Insalata di polpo e sott’aceti

Ingredienti per 2 persone:

– 1 polpo grosso di circa 1 kg

– aglio

– prezzemolo

– peperoncino

– olio

– basilico a pezzi

– prezzemolo tritato

– 1 cucchiaino di aceto

– il succo di 2 limoni

– un po’ di sott’aceti (o sott’olii)

Preparazione:

Mettere il polpo in acqua fredda e lessarlo fino a cottura (nella pentola a pressione occorrono circa 20 minuti).

Metterlo su un tagliere a raffreddare.

Pulirlo, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola.

Aggiungere gli altri ingredienti e far insaporire per almeno mezza giornata.

Togliere dal frigo almeno un’ora prima di servirlo.


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Consiglio di lessare il polpo con 50 gr di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio ed un limone tagliato in 4. Il polpo durante la lessatura perde circa l’80% del suo peso, quindi consiglio vivamente questo passaggio. Ottimo se con aggiunta di aceto balsamico!

Print Friendly
[Voti: 4    Media Voto: 4.5/5]

Info per Ricetta Insalata di polpo e sott’aceti

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: insalata di polpo

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

3 Commenti

  1. Dany - Ideericette 26 febbraio 2011
  2. Maria 26 gennaio 2011
  3. Segreti della pesca 3 dicembre 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *