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Frittelle di zucchine e mozzarella

Frittelle di zucchine e mozzarella

Frittelle di zucchine e mozzarella alla menta

Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso e goloso, perfetto da servire come finger food in caso di aperitivi, buffet e picnic, magari come accompagnamento ad affettati e formaggi. Croccanti fuori e morbide dentro sono ottime calde ma anche tiepide e fredde! Io le ho fritte in olio bollente ma se siete attenti alla linea in vista della prova costume potete cuocerle in forno (se avete il coraggio di accenderlo) e utilizzare formaggi più magri (es. ricotta) o non mettere affatto il formaggio. L’importante è che le zucchine siano fresche di stagione, sentirete come sono buone e cremose!

Ingredienti per 4 persone:
– 2 zucchine medie (circa 350/400 gr. di peso)
– 2 uova
– 1 mozzarella a pezzetti
– parmigiano grattugiato
– poca farina (io farina 0 Granoro)
– sale e pepe
– menta fresca secondo gradimento
– olio di semi per friggere

Nella mia cucina:
tovagliolo Giusky TNT

Preparazione: 

Prendere le zucchine

Zucchine e grattugia I Genietti

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi… io ho utilizzato la grattugia multifunzione I genietti con la quale è possibile grattugiare a grana fine o grossa oppure a scaglie piccole o medie

Zucchine grattugiate con grattugia I Genietti

Metterle a scolare in uno scolapasta per un’oretta circa

Zucchine grattugiate a sgocciolare

Volendo potete bagnare e strizzare della carta da forno e far pressione alle zucchine nello scolapasta in modo da far perdere l’acqua di vegetazione

Zucchine grattugiate sgocciolate

Mettete le zucchine in una ciotola quindi prendete la mozzarella, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe

Zucchine grattugiate e altri ingredienti per frittelle

Aggiungere nella ciotola le uova, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti, sale e pepe

Ciotola con zucchine, uova, mozzarella, parmigiano, sale e pepe

Mescolare bene

Composto per frittelle di zucchine e mozzarella

e aggiungere a poco a poco la farina

Aggiunta farina al composto

Il composto dovrà risultare non acquoso ma cremoso e non troppo duro

Impasto per frittelle di zucchine e mozzarella

Aggiungere la menta a pezzetti se di gradimento… io ho utilizzato le forbici trita odori I genietti… grazie alle lame multiple, tagliano tre volte più velocemente!

Aggiunta menta a pezzetti

Friggere il composto a cucchiaiate in olio bollente

Frittelle di zucchine a friggere in olio bollente

Far dorare bene da entrambi i lati quindi scolare bene… io ho utilizzato la pinza scolafritto

Frittelle di zucchine che vengono scolate

Adagiate le frittelle di zucchine e mozzarella su un piatto foderato di carta assorbente quindi servite

Frittelle di zucchine su foglio di carta assorbente

Servite le vostre frittelle di zucchine e mozzarella in un cestino

Frittelle di mozzarella e zucchine

Vedrete che una tira l’altra!

Frittelle di zucchine e mozzarella con menta

Potete servirle anche in dei contenitori di cartone monoporzione!

Frittelle di zucchine alla menta

Buon appetito!

Frittelle di zucchine

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Info per Frittelle di zucchine e mozzarella

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
Inserita nelle categorie
Tag: Farina Granoro, frittelle, frittelle di zucchine, Granoro, I genietti, menta fresca, mozzarella, parmigiano, uova, zucchine

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2 Commenti

  1. Dany 15 luglio 2016
  2. Luigi 14 luglio 2016

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