Questo sito contribuisce
alla audience di

Ricetta Fagottini piselli, zucchine, speck e ricotta

Ingredienti:

– 2 rotoli di pasta sfoglia

– 1 zucchina

– piselli

– speck o prosciutto crudo a dadini

– ricotta

– menta e basilico

– aglio

– cipolla

– peperoncino

– sale

Preparazione:

Mettere in padella ad appassire aglio e cipolla a pezzetti con un po’ di olio e peperoncino. 

 

Aggiungere i piselli e la zucchina tagliata a pezzetti. Salare, coprire con un coperchio e far cuocere.

Quando è cotto, far raffreddare e mettere il composto in una ciotola e aggiungere la ricotta amalgamando bene.  

Infine aggiungere lo speck, la menta ed il basilico

Adesso prendere la pasta sfoglia, stenderla con la sua carta da forno e ritagliare dei quadrati di circa 6-8 cm. Mettere un cucchiaino abbondante dell’impasto al centro del quadrato di pasta sfoglia.

 

 Piegare poi i lembri fino a formare un fagottino.

Disporre su una teglia coperta di carta da forno e procedere a preparare i fagottini con tutto l’impasto.

Far cuocere per circa 20-30 minuti.

Quando sono cotti disporre su un vassoio da portata e servire.

 

Print Friendly
[Voti: 6    Media Voto: 4.5/5]

Info per Ricetta Fagottini piselli, zucchine, speck e ricotta

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: pasta sfoglia, piselli, ricotta, speck, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

2 Commenti

  1. Barbara 19 agosto 2010
  2. Deliziando 26 gennaio 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *