Questo sito contribuisce
alla audience di

Granita al caffè

Granita al caffè

Granita al caffè con Power Blender Severin

In estate, quando l’afa fa passare la voglia del caffè caldo, la granita al caffè si rivela una valida alternativa, fresca, golosa e rinfrescante a mezzo tra il caffè, il drink e il gelato. Oltretutto il caffè ha forti proprietà rinforzanti ed energizzanti, molto utili quando la calura fiacca il corpo e anche la menta. La granita si può preparare senza gelatiera, se poi si ha un frullatore potente che riesce a tritare il ghiaccio è ancora più semplice e veloce. In alternativa potete mettere il composto in freezer e, dopo un’ora, mescolarlo in modo da impedire che i cristalli di zucchero che si formano siano troppo grandi. Subito dopo rimettere in freezer e ripetere l’operazione di mescolamento all’incirca ogni 40/45 minuti fino a quando la granita sarà pronta (almeno 3-4 ore). La ricetta “ortodossa” vorrebbe la preparazione dello sciroppo (acqua e zucchero) che viene poi mescolato al caffè prima di metterlo in freezer. Io invece utilizzo caffè più lungo zuccherato, lo faccio raffreddare e lo surgelato negli stampi forma-ghiaccio. Quando voglio la granita, una passata rapida dei cubetti nel frullatore ed ecco pronta la granita al caffè!

Ingredienti: 

– 4 caffè lunghi
– 8 cucchiaini di zucchero (o secondo gradimento)

Nella mia cucina:
tovagliolo Giusky TNT

Preparazione:

Preparate il caffè come di consueto, io utilizzo quello espresso ma voi potete usare la moka e volendo del caffè decaffeinato

Caffè espresso in bicchiere

[wpmoneyclick id=39969 /]

Zuccherate secondo gradimento e mescolate per far sciogliere lo zucchero… tenete presente che nelle granite e in tutte le bevande ghiacciate in genere la dolcezza percepita sarà meno intensa della dolcezza percepita nella stessa bevanda ma non ghiacciata, quindi non lesinate!

Caffè espresso zuccherato in bicchiere

Lasciate raffreddare quindi trasferite il caffè nelle vaschette forma ghiaccio

Caffè zuccherato nelle vaschette forma ghiaccio

Mettete in freezer e lasciate lì fino al completo congelamento (io il giorno dopo)

Caffè zuccherato congelato nelle vaschette forma ghiaccio

Mettete i cubetti di caffè congelato nel bicchiere del frullatore

Caffè congelato nel bicchiere del frullatore

Azionate il frullatore (io programma tritaghiaccio) quel tanto che basta per avere dei cristalli più piccoli (ma non troppo piccoli, anche perché si scioglie facilmente)

Granita al caffè nel bicchiere del frullatore

Trasferite la granita al caffè nei bicchierini da caffè e servite

Granita al caffè espresso

Potete anche aggiungere panna montata secondo gradimento

Granita al caffè con Power Blender

Buona granita al caffè per un piacevole momento rinfrescante!

Granita al caffè con Severin SM 3740

Print Friendly
[Voti: 4    Media Voto: 3/5]

Info per Granita al caffè

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: caffè, Frullatore Severin, granita, power blender, Severin, SM 3740

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *