Questo sito contribuisce
alla audience di

Caffè shakerato

Caffè shakerato

Caffè freddo shakerato

Il caffè shakerato è il caffè Re dell’Estate insieme al semplice caffè freddo. Un caffè freddo e cremoso, perfetto per dare refrigerio nelle calde giornate estive. La ricetta base prevede caffè espresso, cubetti di ghiaccio, zucchero (meglio se liquido perché si scioglie prima) che vengono shakerati insieme nello shaker... nella versione alcolica vi è l’aggiunta di  liquore alla vaniglia o Baileys. Io vi propongo la versione non alcolica, realizzata con caffè espresso, ghiaccio e zucchero di canna utilizzando però un semplice vasetto (con chiusura ermetica) al posto dello shaker per shakerare il caffè! Se però vi piace un caffè shakerato con una schiuma soffice e leggera vi mostro il risultato ottenuto usando il montalatte a induzione Severin per shakerare il caffè!

Ingredienti per 2 caffè shakerati:

– 2 tazzine di caffè
– 5/6 cubetti di ghiaccio (o secondo gradimento)
– zucchero secondo gradimento

Nella mia cucina:
tovaglia Giusky TNT

Preparazione:

Preparate il caffè (espresso o moka) come di consueto… io ho fatto un caffè espresso leggermente lungo. Nel vasetto mettere 5/6 cubetti di ghiaccio e lo zucchero secondo gradimento

Caffè pronto e zucchero e ghiaccio nel barattolo

Versare il caffè nel vasetto con il ghiaccio

Caffè nel barattolo con ghiaccio e zucchero

[wpmoneyclick id=39969 /]

Chiudere il vasetto (deve essere ermetico) e agitare energicamente per 10/15 secondi

Caffè shakerato nel barattolo

Versare il caffè shakerato in un bicchiere da cocktail o secondo preferenza trattenendo il ghiaccio nel vasetto

Caffè shakerato usando il barattolo

Caffè shakerato usando un barattolo

Stessa identica procedura ma risultato migliore (perchè la crema non si smonta) utilizzando il montalatte, nel mio caso il Severin a induzione SM 9685… si prende il caffè espresso zuccherato secondo gradimento

Caffè espresso e montalatte Severin

Si mette nel montalatte con il ghiaccio (2 cubetti a testa bastano) e si fa montare il tutto a freddo

Caffè e zucchero nel montalatte Severin

[wpmoneyclick id=37888 /]

Ecco il caffè shakerato  usando il montalatte Severin!

Caffè shakerato con montalatte

Un caffè shakerato super cremoso

Caffè shakerato con montalatte Severin

Una crema soffice ma compatta come dimostra la prova cucchiaino

Caffè shakerato con schiuma soffice e compatta

Print Friendly
[Voti: 14    Media Voto: 3.4/5]

Info per Caffè shakerato

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 2
Inserita nelle categorie
Tag: bevande estive, caffè, caffè freddo, caffè shakerato, montalatte, Severin, Shaker

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *