Questo sito contribuisce
alla audience di

Chocup con fragole e gelatina al limoncello

Particolare presentazione chocup con fragole e gelatina al limoncello

Presentazione chocup con fragole e gelatina al limoncello

Ho da poco scoperto i Chocup® ossia i bicchieri che si mangiano! Bicchieri golosi visto che si tratta di croccante cialda wafer ricoperta internamente da cioccolato fondente. Il loro utilizzo? Infinito! Per servirci il caffè, i dolci, gli alcolici, gli shottini il gelato… con l’unica differenza che alla fine, invece che lavare la tazzina (o buttarla, nel caso di materiale monouso), si mangia la cialda cioccolatosa! Un’idea goduriosa oltre che assolutamente ecologica!! I chocup esistono di 3 dimensioni: medium (50 ml), mini (30 ml) e mignon (15 ml) quindi adatti ad ogni tipo di utilizzo. Io stavolta li ho utilizzati come coppetta per servire le fragole e per dare un tocco lucido ho aggiunto della gelatina al limoncello… che ve ne pare? Se volete acquistare anche voi i chocup, potete trovarli da Auchan oppure online su Tuttostore.it!

Ingredienti:
– 6 Chocup®
– fragole q.b.
– una spruzzata di limone o limoncello
– zucchero secondo gradimento

Per la gelatina (per 6 chocup medium):
– 6,5 gr (1/2 bustina) di  tortagel
– 100 ml acqua
– 25 ml di limoncello (ricetta)
– 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti

Fragole lavate e tagliate a pezzetti

Aggiungere zucchero secondo gradimento e una spruzzata di limone o limoncello

Aggiunta zucchero e limone o limoncello

Mescolate bene quindi mettete le fragole nei chocup

Fragole disposte nei chocup

Preparate la gelatina seguendo le istruzioni: mettete polvere tortagel e zucchero in un pentolino, aggiungete gradatamente, mescolando, l’acqua ed il limoncello; portare ad ebollizione e far bollire a fiamma bassa per un minuto, mescolando. Lasciate raffreddare 3 minuti quindi versate la gelatina sulle fragole

Gelatina che viene versata sulle fragole

Fate raffreddare per 30 minuti in frigo quindi servite (io ho utilizzato un vassoio realizzato da me con la tecnica del decoupage qualche secolo fa!)!

Chocup con fragole e gelatina al limoncello

Io ho accompagnato con un po’ di limoncello fatto in casa

Primo piano chocup con fragole e gelatina al limoncello

Mi raccomando… gustatevi anche la tazzina!

Particolare chocup con fragole e gelatina al limoncello

Print Friendly
[Voti: 8    Media Voto: 4.9/5]

Info per Chocup con fragole e gelatina al limoncello

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 6
Inserita nelle categorie
Tag: bicchierini che si mangiano, chocup, cialda, cioccolata, fragole, gelatina, Scarpellini, Scarpellini food drinks, Tortagel, wafer

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *