Questo sito contribuisce
alla audience di

Calzoncini fritti prosciutto cotto e ricotta

calzoncini-fritti-con-ricotta-e-prosciutto-cotto

interno-calzoncino-ricotta-e-prosciutto-cotto

Ecco un’altra ricetta tipica delle zone natali della mia mamma… i calzoncini di pasta di pane fritti con dentro prosciutto cotto, pepe e ricotta. Ovviamente si possono riempire con tutto ciò che ci suggerisce la fantasia! 

Ingredienti:

– 1 palla di pasta di pane

– ricotta

– pepe

– prosciutto cotto

– olio per friggere

 

Preparazione:

Dividete l’impasto in delle piccole palline

palline-di-pasta

Stendete ogni pallina di pasta con un matterello

palline-stese

Su una metà del disco di pasta stendete un po’ di ricotta mescolata con del pepe senza avvicinarvi troppo al bordo

ricotta-stesa

Sopra la ricotta disponete una fetta o due di prosciutto cotto

prosciutto-steso

Bagnate leggermente il bordo, chiudete il calzone e sigillate i bordi aiutandovi con un forchetta in modo da far aderitre tra loro i due lembi di pasta

chiusura-dei-calzoncini

Se la forchetta tendesse ad attaccarsi alla pasta, passatela nella farina e.. il gioco è fatto!

calzoncino-pronto

Preparate così i calzoncini con tutte le palline e disponeteli su un piatto

calzoncini-da-friggere

Al momento di mangiare… mettete abbondante olio per friggere in una padella e… friggete i calzoncini nell’olio bollente. Vedrete che piano piano si gonfiano

calzoncini-a-friggere

Quando sono belli coloriti metteteli in un piatto da portata

calzoncini-fritti

particolare-ripieno-calzoncino

Per chi ci tiene a tagliare le calorie e a farli in versione light, si possono cuocere in forno in una teglia antiaderente!!

Print Friendly
[Voti: 1    Media Voto: 5/5]

Info per Calzoncini fritti prosciutto cotto e ricotta

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: calzoncini di pasta di pane fritti, calzoncini ripieni, pasta di pane, pasta fritta ripiena, pepe, prosciutto cotto, ricette con foto, ricotta

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Un commento

  1. manu e silvia 5 febbraio 2009

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *