Acqua di Valencia

Acqua di Valencia

Il cocktail acqua di Valencia (Agua de Valencia in spagnolo), è una bibita a base di cava (un vino spumante spagnolo) o champagne, succo d’arancia, vodka e gin. Generalmente si serve, ben fredda, in una caraffa di vetro o anche in una ciotola (come la sangria) e si consuma in grandi bicchieri da cocktail. Anche se assomiglia a del semplice succo di frutta, si tratta invece di un cocktail molto alcolico. Se siete appassionati di film, l’acqua di Valencia è protagonista di una scena del film  scena degli Amanti passeggeri di Pedro Almodóvar (2013).

Ingredienti per acqua di Valencia

– 1 lt di prosecco
– 1 lt di arance spremute
– 300 gr. di zucchero
– 100 ml di gin
– 100 ml di vodka
– 300 gr. di ghiaccio
– 2-3 scorze di arancio non trattato

Preparazione acqua di Valencia

Prima si deve aver pulito e lavato le scorze delle arance non trattate metterle in una ciotola capiente e molto fredda. Versate, quindi, il ghiaccio e unite le arance spremute, la vodka e il gin. Il passo successivo consiste nel versare lo zucchero e rimescolare il composto ottenuto. Infine unite il prosecco e date una leggera mescolata facendo attenzione a non eliminare le bollicine, indispensabili per la buona riuscita della bevanda. Al momento del travaso nella brocca eliminate il ghiaccio e le scorze d’arancio inserendo una fettina di arancia sul bordo del bicchiere.

Meglio se si mettono un po’ di arance a pezzi come se fosse una sangria, la ricetta originale è con il cava catalano, o champagne però anche il prosecco o un vino bianco si adattano perfettamente.

Ricetta fornita da Anna Fabregada

Print Friendly
[Voti: 10    Media Voto: 4.3/5]

Info per Acqua di Valencia

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 4
Inserita nelle categorie
Tag: acqua, cocktail, valencia

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *